Inhalt: Selbst gebackene Kuchen, egal welcher Größe, lassen sich ohne großen Aufwand in wunderschöne Geschenke verwandeln und eignen sich wunderbar als Mitbringsel für die unterschiedlichsten Gelegenheiten. Ob Weihnachten, Geburtstage, Partys oder einfach so: Gebackenes kommt immer gut an, denn es kommt von Herzen! Hier finden Sie zahlreiche Vorschläge, wie mit der richtigen Verpackung aus selbst gebackenen Petit Fours, Kuchen und Brownies ein beeindruckendes Präsent werden kann. Umfang: 48 S. ISBN: 978-3-95619-123-7
Inhalt: Brot backen im Holzbackofen nach alter Tradition: Egal ob Sie Holz- oder Elektroöfen vorziehen ? die langjährigen ?Eigenbrötlerinnen? Margret Merzenich und Erika Thier verhelfen Ihnen mit 60 traditionellen Rezepten und vielen Tipps aus ihrem Erfahrungsschatz zu selbst gebackenem Hochgenuss. Vom ofenfrischen Bauernbrot über Flammkuchen und Hefezöpfe bis hin zu Schneckennudeln und Flachswickeln. Darüber hinaus erfahren Sie mithilfe detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie Sie Ihren ganz eigenen Backofen im Garten bauen können. Stimmungsvolle Anekdoten und Erzählungen aus der guten alten Zeit runden das Buch ab und machen die Tradition wieder lebendig. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-0174-4
Inhalt: Power für den KörperClean Food bedeutet echtes Essen, frei von künstlichen Zusatzstoffen oder Geschmacksverstärkern, alles frisch und selbst zubereitet aus regionalen und saisonalen Bio-Zutaten. In diesem umfassenden Ratgeber und Kochbuch von Ernährungsberaterin Andrea Sokol finden Sie viele spannende Infos, worauf man beim Einkauf und auf der Zutatenliste von Lebensmitteln achten sollte. Dazu gibt es abwechslungsreiche, gesunde und pflanzliche Rezepte für leckere Aufstriche, Salate, Suppen, schnelle Snacks, Getränke und mehr ? alles ist aus nährstoffreichen Lebensmitteln und mit vielen Kräutern und Gewürzen.Auch mit einer pflanzlichen Ernährung kann man den Bedarf an Vitamin B12, Proteinen und Fett decken, und dafür sorgen diese Gerichte. Fühlen Sie sich wieder wohl in Ihrem Körper und genießen Sie echtes Essen! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-2051-0
Inhalt: Zu neuem Schwung verhilft dieses Anti-Aging-Kochbuch mit seinen schmackhaften Rezepten. Dafür werden keine schwer erhältlichen Zutaten benötigt, vielmehr werden bekannte Lebensmittel auf eine ganz bestimmte Art und Weise zubereitet. Anstatt auf Salz und gesättigte Fettsäuren werden verschiedene Kräuter, Gewürze und frische saisonale Produkte eingesetzt.Alle Rezepte lassen sich schnell und einfach zubereiten. Vegetarier dürfen sich auf viele Rezepte mit Obst und Gemüse freuen. Ein Großteil der Gerichte enthält reichlich Ballaststoffe und Proteine, dazu diverse Zutaten mit speziellen Nährstoffen, die dazu beitragen, dass man länger geistig und körperlich fit bleibt. Zu vielen Rezepten gibt es Tipps von Kochprofis zur Vereinfachung bzw. zum Ersatz für bestimmte Zutaten. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-95619-104-6
Inhalt: Plätzchen backen wie auf dem Land! ? Die leckersten Plätzchenrezepte der Landfrauen ? Mit zahlreichen patenten Landfrauen-Backtipps ? Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitung In den urgemütlichen Landhausküchen wird das Plätzchenbacken noch heute ganz besonders gepflegt. Dieses wunderschön gestaltete Backbuch präsentiert die leckersten Plätzchenrezepte der Landfrauen. Ob knusprige Haferflockentaler, fruchtige Erdbeer-Vanille-Törtchen oder butterzarte Honig-Mandel-Kipferln - mit richtig guten, erntefrischen Zutaten und viel Liebe gebacken sind diese kleinen feinen Köstlichkeiten alle einfach nur zum Vernaschen! Probieren Sie z.B.: ? Vanille-Sandplätzchen ? Spritzgebäck ? Cantuccini ? Florentiner ? Basilikum-Biscotti ? Nusskugeln ? Haselnusswürfel ? Rum-Rauten ? Schoko-Baisers ? Mokkamakronen ? Vanillekipferl ? Gewürzspekulatius ? Spitzbuben ? Bratapfeltörtchen ? Muzenmandeln ? Glühweingelee-Gebäck und vieles mehr. Umfang: 250 S. ISBN: 978-3-8155-8469-9
Inhalt: Dörren und Trocknen erlebt derzeit eine wahre Renaissance. Durch die traditionelle Art des Haltbarmachens von Obst und Gemüse bewahren Sie nicht nur alle Nährstoffe, Sie veredeln und verwandeln das Dörrgut gleichzeitig zu feinen Spezialitäten. Achim Samwald gibt Ihnen in diesem kompakten Ratgeber alle Grundlagen zu den verschiedenen Dörr- und Trockentechniken, den optimalen Dörrzeiten, zur richtigen Lagerung und idealen Verarbeitung an die Hand. Die Basisanleitungen zum Dörren von Obst, Gemüse, Gewürzen, Körnern, Pilzen und Nüssen machen fit für den umfassenden Rezeptteil: Vom Trockenfruchtkompott über Pilzaufstriche bis hin zu Feigenschnitten. Zaubern Sie Ihre ganz eigenen Leckerbissen! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-0173-7
Inhalt: Dörren und Trocknen erlebt derzeit eine wahre Renaissance. Durch die traditionelle Art des Haltbarmachens von Obst und Gemüse bewahren Sie nicht nur alle Nährstoffe, Sie veredeln und verwandeln das Dörrgut gleichzeitig zu feinen Spezialitäten. Achim Samwald gibt Ihnen in diesem kompakten Ratgeber alle Grundlagen zu den verschiedenen Dörr- und Trockentechniken, den optimalen Dörrzeiten, zur richtigen Lagerung und idealen Verarbeitung an die Hand. Die Basisanleitungen zum Dörren von Obst, Gemüse, Gewürzen, Körnern, Pilzen und Nüssen machen fit für den umfassenden Rezeptteil: Vom Trockenfruchtkompott über Pilzaufstriche bis hin zu Feigenschnitten. Zaubern Sie Ihre ganz eigenen Leckerbissen! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-2192-2
Gesunder Darm ? Den Darm entlasten & Erkrankungen vorbeugen mit 50 Wohlfühl-Rezepten Das neueste aus der Mikrobiomforschung ? Ideal bei: Reizdarm, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn, Intoleranzen von Laktose, Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Der Darm ? unser zweites Gehirn?! Darm gut, alles gut! Seit einiger Zeit ist die Darmflora wieder sexy. In diesem neuen Band der Gesund-Reihe erfahren Sie alles Wissenswerte über das wundervolle und hochintelligente Organ namens Darm. Neben Experteninfos rund um Darmkrankheiten und -gesundheit finden Sie in ?Gesunder Darm? viele leckere, gesunde und abwechslungsreiche Darm-Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie die kleine Mahlzeit zwischendurch. Mit diesen Rezepten für den Darm wird es Ihnen leichtfallen, Ihre Darmgesundheit dauerhaft zu verbessern und Verdauungsbeschwerden langfristig vorzubeugen. ? 50 darmfreundliche Rezepte ? Überblick: Gesunde Darmernährung und die darmfreundlichsten Lebensmittel ? Die Darmflora und das Immunsystem stärken: Erkrankungen wie Reizdarm, Verstopfungen, Depression & Co. vorbeugen ? Umfangreiche Grundlagen, neueste Forschungsergebnisse und Experteninterviews ? Plus: Schonkost-Kur, Intoleranzen-Test sowie Tipps für eine gute Verdauung und einen flachen Bauch Für ein gutes Bauchgefühl: Der Darm zählt im Allgemeinen zu denjenigen Organen, denen das geringste Maß an Aufmerksamkeit entgegengebracht wird. Dies jedoch völlig zu Unrecht, denn wie kein zweites Organ beeinflusst der Darm die physische und die psychische Gesundheit des Menschen. Darmerkrankungen wie Colitis ulcerosa (Reizdarm) und Morbus Crohn gehören zu den unangenehmsten Krankheitsbildern des Menschen, die die Lebensqualität von betroffenen Personen massiv negativ beeinträchtigen können. Ein gesundes Mikrobiom, also die Gesamtheit aller Mikroorganismen im Verdauungstrakt, bildet die Basis für die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden des Menschen. Die Darmgesundheit hat nicht nur direkte Auswirkungen auf den Verdauungstrakt, sie wirkt sich auch indirekt auf viele weitere Körperfunktionen aus. Was sind die genauen Zusammenhänge zwischen Darm und Immunsystem? Und weshalb wirkt sich der Darm sogar auf unsere Psyche aus? Diese und viele weitere Fragen werden in diesem Buch beantwortet. Darüber hinaus werden im Buch ebenso die neuesten medizinischen Erkenntnisse rund um Unverträglichkeiten und Intoleranzen gegenüber bestimmten Lebensmitteln behandelt. Laktoseintoleranz, Laktoseunverträglichkeit, Fruktoseintoleranz, Fruktoseunverträglichkeit, Histaminintolernanz, Zöliakie ? die Liste der Unverträglichkeiten und Intoleranzen von Menschen wird von Jahr zu Jahr länger. Eine Lebensmittelunverträglichkeit oder -intoleranz kann im Alltag für die betroffene Person sehr anstrengend sein. Dementsprechend wichtig ist es, bestimmte Rezepte für den Darm zu beachten und eine Darmsarnierung durchzuführen. Den Darm heilen bedeutet auch, den gesamten Organismus wieder gesund zu machen. Neben einem Exkurs zum Fermentieren ist ?Gesunder Darm? auch ein Darm-Kochbuch mit vielen leckeren ?Darm-Rezepten?. Von Hirsecreme mit Granatapfel und Linsen-Dal über Curry-Putenspieße mit Gewürz-Tabouleh und Ofen-Lachs mit Blumenkohlreis bis hin zu Dinkel-Focaccia und Kokos-Aprikosen-Crumble finden Sie im Buch zahlreiche leckere Rezepte für eine gesunde Ernährung und einen gesunden Darm. Und nicht zuletzt beantwortet das Darm-Kochbuch auch die Frage, wie man schlank mit Darm wird. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0546-5
Inhalt: Heimisch, bodenständig, gut!Von Apfel-Bauerntarte bis Zwiebelsteak ? die Klassiker der Landhaus-Küche schmecken einfach köstlich! Liebevoll zubereitet, mit frischen Zutaten der Saison, ob aus dem eigenen Garten oder geradewegs vom Markt, versammelt dieses Buch die leckersten Rezepte im Landhausstil. Die Auswahl reicht von Suppen, Pfannengerichten und Aufläufen über Festtagsbraten bis hin zu Rezepten mit Kräutern und alten Gemüsesorten. Saftige Kuchen mit Früchten, Blechkuchen für die große Runde oder festliche Sahnetorten sind ein Muss auf allen Familienfeiern. Und nichts geht über ein selbst gebackenes, duftendes Brot aus der eigenen Backstube! Hier findet garantiert jede(r) sein Lieblingsrezept!- die Klassiker aus der Landhaus-Küche- die besten Rezepte mit alten, fast vergessenen Gemüsesorten- Anleitungen zum Einmachen und Einlegen von süß bis pikant- liebevolle Deko-Tipps für Garten und Geschenke- eine Liste der nützlichsten KüchengeräteAlle Rezepte wurden von den Profis der Redaktion mehrfach erprobt und gelingen dank der präzisen Zutatenlisten und ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantiert. Umfang: 190 S. ISBN: 978-3-86803-548-3
Inhalt: Gartengenuss frisch auf den Tisch: Das Gartenkochbuch befasst sich mit dem heimischen Obst- und Gemüsegarten in den vier Jahreszeiten. Hier finden Sie für jede Saison köstliche, traditionelle sowie ausgefallene Rezepte aus allen Regionen Deutschlands. Außerdem erhalten Sie interessante Informationen zu Anbau, Pflege und Ernte. Eingestreut sind nützlichen Tipps, die Auskunft geben zu Gesundheit, Geschichte, Lagerung, Verarbeitung sowie fürs Gärtnern und Kochen mit Kindern. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8186-0139-3
Inhalt: Neues vom erfolgreichsten Online-Kochkanal der WeltMit diesen 75 genialen Rezepten kommt man ganz easy und schnell zum großen Genuss ? und das auch bei vollem Zeitplan. Denn Tasty weiß, dass man viel um die Ohren hat, also machen sie es schnell. Oder besser gesagt in der Küche geht es schnell: Mit genialen One-Pot-Wundern wie Spaghetti mit karamellisierter Zitrone und Garnelen oder 20-Minuten-Gerichten wie Zucchini-Parmesan-Puffern oder Hähnchentalern mit Krautsalat bekommt jeder schnell und mühelos leckeres Essen auf den Tisch.Nur fünf Zutaten parat? Kein Problem, daraus werden leckere Blumenkohl-Mac 'n' Cheese. Und wäre es nicht genial, wenn man einmal kochen und davon die ganze Woche essen könnte? Spoiler-Alarm: Meal Prep macht es möglich.Egal, ob man wenig Zeit, Zutaten, saubere Pfannen, Motivation oder alles andere hat, es gibt hier Essen für jeden. Denn Essen kann und sollte jeden Tag lecker sein. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-23275-7
Inhalt: The American Way of Cooking - unwiderstehlich, ehrlich, Kult! - Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto und leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung. - Klassische und innovative Rezepte für Amerika-Fans, auch mit vegetarischem Kapitel. Die US-amerikanische Küche ist so bunt und vielfältig wie das Land groß ist - und das schmeckt man auch. Der Big Apple begrüßt Sie mit New York-Cheesecake, French Toast und Ceasar's Salad. Aus der Wiege der Nation, den Neuengland-Staaten, stammen Apple- und Pumpkin-Pie und der klassische Thanksgiving-Turkey. Der Süden heizt Ihnen nicht nur mit Jazzrhythmen ein - auch feurige Gumbos und Jambalayas haben afrikanische und karibische Wurzeln. In der Weite des Mittleren Westens und des Südwestens finden Sie würzige BBQ-Spareribs, hausgemachte Burger und herrliche Fisch-Gerichte, bevor Sie an der West Coast bei Papaya Chicken Stew und Peach Cobler chillen. Und natürlich fehlen auch die Rezeptklassiker aus den beliebten Diners nicht. Über 50 authentische Rezepte aus allen Teilen der USA laden Sie ein dieses großartige Land kulinarisch zu entdecken. You'll love it! Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-8155-8879-6
Inhalt: Eine Prise davon macht jedes Essen besser - Geheimzutat LiebeAndrew Knight ist neuer Stern am Bostoner Gastrohimmel - doch mittlerweile total ausgebrannt. Beim spontanen Kurzurlaub in Maine trifft er auf Brooke Day, die den lokalen kulinarischen Geheimtipp leitet und nicht ahnt, wer sich da bei ihr einquartiert. Gemeinsam machen sie aus dem bisher erfolglosen Geheimtipp eine In-Location, und Andrew hat zum ersten Mal seit Jahren wieder Spaß beim Kochen. Doch kann Brooke ihm verzeihen, dass er ihr nicht die Wahrheit gesagt hat?Der erste Band der bezaubernden Liebesroman-Reihe "Taste of Love" von Bestseller-Autorin Poppy J. Anderson. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-7325-3335-0
Inhalt: Nicht nur sein Ruf steht auf dem Spiel - sondern auch sein Herz ...Nick O?Reilly ist ein echter Küchenrebell und mit unglaublicher Leidenschaft bei der Sache. Ein Verriss in Bostons einflussreichster Tageszeitung trifft ihn deswegen bis ins Mark. Doch als er dann die verantwortliche Gastrokritikerin Claire Parker-Wickham kennenlernt, ist er völlig hingerissen - diese Frau muss er erobern! Wie gut, dass sie sich auf eine Feinschmeckerwette mit ihm einlässt. Jetzt hat Nick sechs Wochen Zeit, um Claire nicht nur mit seinem Essen zu betören ...Der zweite Band der bezaubernden Liebesroman-Reihe "Taste of Love" von Bestseller-Autorin Poppy J. Anderson. Umfang: 381 S. ISBN: 978-3-7325-3336-7
Inhalt: Er ist ein Künstler, der aus einem gelben Fleck eine Sonne machen kann.Sie ist eine Köchin, der es gelingt, in einer Quiche das Meer, den Himmel und den Duft von Pinienwäldern einzufangenEr ist Spanier und voller Temperament.Sie ein junges französisches Mädchen.Er malt und hat sich als Picasso bereits weltweit einen Namen gemacht.Sie arbeitet als einfache Kochgehilfin in der Provinz.Er brennt für seine Leidenschaft, erlebt jedoch eine künstlerische Schaffenskrise und flüchtet an die Côte d'Azur.Sie träumt von einer selbstbestimmten Zukunft, irgendwo, nur nicht in Juan-les-Pins.Als Maler und Mädchen aufeinandertreffen, entzündet sich ein Funke, der nicht mehr zu löschen ist. Und auch ein Jahrhundert später noch lodert ?Camille Aubrays zauberhafter Roman ?Monsieur Picasso und der Sommer der französischen Köstlichkeiten? ist die perfekte Mischung aus Südfrankreich-Flair, unwiderstehlicher Kochkunst und Liebesgeschichte. Umfang: 464 S. ISBN: 978-3-10-490164-0
Inhalt: Rustikales Brot, perfekte Torten- 180 bewährte Rezepte von echten Landfrauen- Leichtes Gelingen durch viele Tipps der Autorin- Mit Geschichten rund ums Backen aus alten ZeitenIn diesem Buch verrät die rege Landfrau und Hauswirtschaftsmeisterin Doris Bopp ihre besten Familienrezepte: von rustikalem Brot und salzigem Gebäck zu Wein und Most über perfekte Kuchen und Torten bis hin zu feinen Weihnachtsplätzchen. Stimmungsvolle Anekdoten über Backhäusle, riesige Kuchen und Backtage aus ganz Baden-Württemberg verleiten zum Schmökern. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-9621-0
Inhalt: Microgreen-Superfood einfach zu Hause anbauen ? egal, wo Sie wohnen!Immer häufiger begegnet man heute den kleinen "Nährstoffbomben" in Gourmetrestaurants, in Lebensmittelgeschäften und auf trendigen Bauernmärkten.Microgreens, die zarten jungen Keimlinge von Kräutern, Gemüse, Bohnen, Samen und Kernen, begeistern mit ihrem intensiven Aroma. Noch dazu enthalten sie vier- bis sechsmal so viele Vitamine und Phytochemikalien wie die reifen Pflanzen!Als anerkannter Experte für den Anbau von Microgreens, der jahrelang auf diesem Gebiet geforscht und direkte, praktische Erfahrungen gesammelt hat, verrät Mark Mathew Braunstein Ihnen alles, was Sie wissen müssen, um Microgreens einfach und günstig zu Hause zu ziehen. Jeder Aspekt dieser einzigartigen Form des "Küchengartens" wird in diesem umfassenden Ratgeber erläutert, der auch ein Verzeichnis von fast 50 Microgreens mit der Beschreibung von Aromen, speziellen Bedürfnissen und vielem mehr enthält.? Lesen Sie den Expertenrat zu hochwertigem Saatgut, den besten Nährmedien, Bewässerungsarten und Methoden, um genau die richtige Menge Microgreens für Ihren Bedarf zu ziehen!? Vermeiden Sie Schimmel, Fäulnis und Bakterienbefall mit einfachen, aber gründlichen Mitteln.? Legen Sie einen wunderbaren, höchst nahrhaften Ganzjahresgarten an ? in jedem Klima. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-89845-707-1
Inhalt: Essbare Blüten sind ein gesunder Genuß: ob essbare Wildpflanzen oder Blumen und Kräuter aus dem Garten. Entdecken Sie leckere Rezepte wie Lavendelsirup, Löwenzahnsalat oder Veilchentorte. Die Blütenküche von Ursel Bühring ist bunt, lecker und gesund. Mit essbaren Blüten können Sie Partysnacks, Bowlen, Salate, Suppen oder auch Brot zu etwas ganz Besonderem machen. Mit wertvollen Ernte-Tipps und praktischen Pflanzenporträts. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8001-0635-6
Inhalt: Bill Buford, Kultautor des Bestsellers ?Hitze?, ist zurück am Herd! ? Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche. Bill Buford, Starautor des ?New Yorker?, setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage. Umfang: 544 S. ISBN: 978-3-446-26863-0
Inhalt: Egal ob im Büro, in der Schule, beim Picknick oder auf Reisen - mit den richtigen Rezepten und Tipps für den Transport lässt es sich auch unterwegs wie zuhause genießen. Dieses liebevoll gestaltete Buch enthält viele geniale Rezepte für Gerichte zum Mitnehmen von einfach bis luxuriös sowie mit und ohne Fleisch. Dazu erhalten Sie viele Anregungen wie Sie alles frisch, bunt und knackig zum Bestimmungsort bringen und dort appetitlich anrichten. Wie wäre es zur Abwechslung in der Mittagspause mal mit einer heißen vietnamesischen "Pho Bo"-Suppe, einem leckeren Ratatouille mit Ziegenkäse oder Grapefruitgarnelen im Avocadoteller? Und mit einer süßen Brioche wird jede Zugfahrt zu einer kulinarischen Erlebnisreise. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-734-7
Inhalt: Iss nichts, was deine Großmutter nicht als Essen erkannt hätte', heißt ein Motto der schnell wachsenden Clean-Eating-Gemeinschaft. Aus den USA kommend, hat dieser Ernährungsansatz auch in Deutschland viele Anhänger gefunden. In diesem E-Book gibt die Protagonistin der deutschen Clean-Eating-Bewegung, Hannah Frey, eine umfassende Anleitung, gemäß dem Clean-Eating-Grundsatz: ,Kochen mit guten, ,reinen', möglichst naturbelassenen Lebensmitteln, angebaut nach ökologischen (Bio-) Richtlinien, mit wenig Aufwand, schnell und einfach zubereitet!' Die Autorin erklärt das Clean-Eating-Konzept mit seinen 5 Grundregeln, das grundsätzlich auch den Genuss von Fisch und Fleisch nicht ausschließt. Mit mehr als 80 der besten vegetarischen und veganen Rezeptideen aus der Clean-Eating-Küche zeigt sie, wie abwechslungsreich, fantasievoll und genussvoll Clean Eating ist. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86362-040-0
Inhalt: Van-tastig kochen!Zelten, Wandern, Reisen - die Welt steht uns offen, egal ob zu Fuß, mit dem Zelt oder dem Camper. Für alle, die gerne auf eigene Faust und mit wenig Gepäck unterwegs sind, bietet das Outdoor-Kochbuch 60 Rezepte für minimalistisches Kochen in freier Natur. Gerichte wie One-Pot-Pasta, Porridge und Chili-Con-Chocolat können ganz bequem vorbereitet und mit wenig Equipment ganz schnell zubereitet werden. Und falls man mal nicht alle Zutaten vor Ort hat, bietet das Buch noch genügend Abwandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps für die Outdoor-Küche von den richtigen Vorräten und der Lagerung bis hin zum idealen Equipment runden das Buch ab. Say yes to new adventures - das Kochbuch für alle Outdoor-Fans mit großem Fernweh! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0210-5
Kochbuch: Die neue Landküche - 95 traditionelle Rezepte. Echte Bauernküche im Einklang mit den Jahreszeiten, frisch auf den Tisch und 100 Prozent Natur! Christian Verlag (2020)
Inhalt: Der echte Genuss vom Land - kochen Sie wie die Bauern früher und heute mit der Natur: Rhabarber, Radieschen und Rettich sind Frühlingsboten, im Herbst bieten Äpfel, Nüsse, Quitten und Zwetschgen Abwechslung auf dem Teller. Gespickt mit altem Wissen und Bauernweisheiten bieten diese traditionellen Rezepte aus allen Landstrichen Deutschlands - von Fläschknepp bis Fliederbeersuppe -eine Fundgrube für die moderne Landküche. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95961-470-2
Inhalt: Eis ist einfach unwiderstehlich - als Erfrischung an heißen Sommertagen oder das ganze Jahr über als Dessert. In diesem Buch finden Liebhaber der kalten Köstlichkeit eine Vielfalt an Rezepten für Eiscremes, Sorbets, Granités und Eis am Stiel. Klassiker wie Vanilleeis finden sich hier ebenso wie ausgefallene Kreationen. Probieren Sie feines Zimteis, genießen Sie Himbeer-Champagner-Sorbet oder überraschen Sie Ihre Kinder mit Erdbeer-Frischkäse-Stieleis. Alle Rezepte sind frei von künstlichen Farbstoffen und anderen Zusätzen.Jedes der über 60 Rezepte ist Schritt für Schritt erklärt und mit einem appetitlichen Foto bebildert. Die Grundlagen der Eiszubereitung - sei es mit oder ohne Eismaschine - werden ausführlich in der Einleitung erklärt. Hier gibt es auch eine kurze Geschichte der Eiscreme und eine Erklärung der wichtigsten Eisarten von Granité bis Frozen Joghurt. Ein Anhang mit Rezepten für Saucen und Garnituren rundet das Buch ab. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8480-0707-3
Inhalt: Ob Steinzeit-Diät, vegan oder Rohkost ? während ständig neue Ernährungstrends ausgerufen werden, übersehen wir die wichtigen Fragen: Warum lieben wir manche Speisen und finden andere furchtbar? Wie gelingt es uns, wirklich klüger zu essen? Dabei gibt es gesicherte Erkenntnisse aus Psychologie und Hirnforschung, die unseren Geschmack entschlüsseln und die soziale Dimension von Essen beleuchten. Melanie Mühl und Diana von Kopp klären auf, wie der Bauchumfang des Kellners unsere Bestellung beeinflusst, warum wir mit dem Rücken zum Buffet sitzen sollten, Diäten so schwierig sind und ein Milchshake die Laune hebt. Ein so unterhaltsamer wie lehrreicher Führer durch den Ernährungsdschungel. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-446-44889-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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