Inhalt: Wenn Sie sich kohlenhydratreduziert und gesund ernähren möchten, um Gewicht zu verlieren, liegen Sie mit den Rezepten in diesem Buch genau richtig. Beim Kochen unterstützt der Küchenhelfer Thermomix®. Damit Sie noch mehr Zeit sparen, können alle Rezepte all in one zubereitet werden. Das bedeutet, dass man die verschiedenen Ebenen des Thermomix® nutzt, um eine komplette Mahlzeit mit Beilagen auf einmal zu kochen. Ergänzt werden die All-in-one-Mahlzeiten durch leckere One-Pot- oder Eintopfgerichte, die alles enthalten, was der Körper braucht, und die gleichzeitig lange satt machen.Den Einstieg erleichtert ein 7-Tage-Speiseplan mit Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Darüber hinaus enthält das Buch viele weitere Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte ? mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch ? sowie Zwischenmahlzeiten.So nehmen Sie spielend leicht ab und halten Ihr Gewicht ? und das auch noch sehr zeitsparend.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.Mehr Infos unter: thermomix-fans.de Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-804-2
Inhalt: Die Erfolgsformel zum Abnehmen: Hafer und EiweißDas Dream-Team aus Hafer und Eiweiß spielt die Hauptrolle in der einzigartigen HAWEI-Methode. Deshalb auch »HAWEI«: HAFER und EIWEISS. Entwickelt wurde das Ernährungskonzept vom renommierten Diabetologen und Bestsellerautor Dr. med. Winfried Keuthage auf Grundlage wissenschaftlicher Erkenntnisse. Der Clou: Es verbindet die blutzuckersenkenden Eigenschaften des Hafers mit dem Sattmacher Eiweiß. So gelingt endlich gesundes und nachhaltiges Abnehmen.So funktioniert die HAWEI-Methode:- Klug starten: Zwei Hafertage zu Beginn senken eine Insulinresistenz - oftmals der Grund, warum es mit dem Abnehmen nicht klappt.- Einfach dranbleiben: Aufläufe, Eintöpfe, Pizza & Co. mit Hafer - die mehr als 60 Hafer-Eiweiß-Gerichte sind nicht nur einzigartig, sondern auch leicht umsetzbar und unfassbar lecker.Und so hilft die HAWEI-Methode beim Abnehmen:- Die Hafertage senken eine Insulinresistenz und reduzieren den Insulinbedarf bei Typ-2-Diabetes.- Das Beta-Glucan im Hafer reguliert den Blutzuckerspiegel.- Hafer hat einen hohen Ballaststoffgehalt und stärkt die Darmflora.- Dank ihres hohen Eiweißgehalts machen die HAWEI-Rezepte lange satt.- Die hohe Eiweißzufuhr verhindert den Muskelabbau und damit den Jo-Jo-Effekt. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-8843-4
Abnehmen mit Mahlzeitenersatz Das ideale Begleitprogramm für alle Diätpulver wie Almased®, Layenberger® Fit+Feelgood, Slimfast®, Yokebe® oder Multaben riva (2018)
Inhalt: Formula-Diäten wie Almased®, Layenberger® Fit+Feelgood, Slimfast®, Yokebe® oder Multaben® sind nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen der erfolgreichste Weg, Gewicht zu verlieren. Dabei ersetzt man einen Teil der Mahlzeiten durch Shakes. In diesem Buch erklärt Ihnen die Abnehmspezialistin Carola Ralumi, wie Sie den Mahlzeitenersatz mit leckeren selbst zubereiteten Gerichten zu einem Diätplan kombinieren, bei dem das Durchhalten leichtfällt und der Genuss nicht zu kurz kommt. Die Programme für unterschiedliche Abnehmziele funktionieren mit jeder Formula-Diät: der Figur-Quickie für einige Kilos in 10 Tagen, ein moderates 4-Wochen-Programm und eine Langzeitdiät für größeren Gewichtsverlust. Die Drinks werden mit frischen Zutaten so aufgepeppt, dass man sie gerne zu sich nimmt. Für die restlichen Mahlzeiten bietet das Buch über 100 Rezepte, die mittags auch Kohlenhydrate enthalten und abends für den optimalen Abnehmerfolg eiweißbetont sind.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-0076-5
Inhalt: Voll im Trend: Bitterstoffe. Wer sich bewusst ernähren möchte, kommt um Bitterstoffe nicht (mehr) herum. Bitterstoffe sind wahre Alleskönner: Sie wirken sich positiv auf den Stoffwechsel, die Darmgesundheit und das Immunsystem aus, können Heißhungerattacken stoppen und die Gallenproduktion anregen, werden als Fatburner gepriesen, sorgen für eine Balance im Hormonhaushalt und stärken bei Erschöpfung. Mehr als 100 Rezepte für den Genuss sowie für die Eigenbehandlung bei Beschwerden machen Lust auf Bitterstoffe. Kurzporträts von 24 Bitterpflanzen ? darunter viele heimische Wildpflanzen ? runden das Werk ab. Denn: Bitter macht fitter! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2157-5
Inhalt: Sind auch Sie von Entzündungen betroffen, ohne es zu wissen?Diese äußern sich beispielsweise in geröteter Haut, Schmerzen oder Abgeschlagenheit und spielen eine Rolle bei sehr vielen Krankheiten, zum Beispiel bei Diabetes oder Arthritis sowie bei Autoimmunerkrankungen. Bestimmte Lebensmittel wie Zucker, Weizen oder Schweinefleisch befeuern die aufkeimenden Entzündungen. Andere Lebensmittel wie Brokkoli, Spinat, pflanzliche Öle mit vielen Omega-3-Fettsäuren oder Kaltwasserfische haben hingegen einen antientzündlichen Effekt oder können Entzündungen vorbeugen. Die Ernährung spielt also eine wesentliche Rolle ? darauf gehen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen in diesem Buch ein. Sie erklären Ihnen anschaulich, was Entzündungen im Körper bewirken, und stellen Ihnen gesunde und entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Ingwer und Blaubeeren vor, die Sie einfach in Ihre tägliche Ernährung integrieren können, um Ihr Immunsystem zu stärken. Der kompakte Ratgeber enthält außerdem eine Auswahl leckerer Rezepte, die dabei helfen, Entzündungen einzudämmen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-564-5
Inhalt: "Der Rezeptteil ... nimmt über die Hälfte des Buches ein und ist so abwechslungsreich, dass man selbst als Erwachsener fast Appetit bekommt." ÖKO-TEST-Ratgeber Kleinkinder Baby schreit, denn Baby hat Hunger. Der schnelle Griff zum Gläschen ist dann nur eine Möglichkeit, denn auch wenn Hipp, Milupa und Konsorten vielen Eltern den Kochlöffel aus der Hand genommen haben, gibt es immer mehr Mütter und Väter, die selbst für ihr Kind kochen bzw. aus dem Essen für "die Großen" eine gesunde, kindgerechte Mahlzeit abzweigen wollen. Was es dabei zu beachten gilt, vom Einkauf und der Auswahl geeigneter Lebensmittel über die schonende Zubereitung bis zur Lagerung und Konservierung, weiß Monika Arndt aus eigener Küchenerfahrung. Auch zu den Grundsatzfragen der Ernährung - Vollwert, wenn ja, ab wann? Wie kann man Nahrungsmittelallergien vorbeugen? Gehören Milch, Fleisch und Eier auf Babys Speiseplan? Wie bleiben die Milchzähne gesund? - finden Eltern hier Rat, und zwar auf der Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse. Zu den zahlreichen ganz neu entwickelten Rezepten kommen noch Hinweise auf Konservierung und Vorratshaltung, außerdem Tipps für Babys Essen auf Reisen und die Wahl des richtigen, d. h. zahnschonenden und gesunden Getränks. Und was zu tun ist, wenn Baby all die guten Sachen nicht essen mag, sprich: wenn es Probleme beim Füttern gibt, weiß die Autorin natürlich auch. Hier gibt es noch mehr Informationen zu Monika Arndt und ihren Kochbüchern. Umfang: 269 S. ISBN: 978-3-423-41246-9
Inhalt: Millionen Menschen sind von heimlichen Entzündungen im Körper betroffen. Diese äußern sich beispielsweise in geröteter Haut, Schmerzen oder Abgeschlagenheit und spielen außerdem eine Rolle bei sehr vielen Krankheiten wie Diabetes oder Arthritis. Mit der richtigen Ernährung kann man Entzündungen bekämpfen und vermeiden. Die über 100 leckeren und ausgewogenen Rezepte in diesem Buch vermeiden Lebensmittel wie Zucker, Weizen oder Schweinefleisch, die entzündungsfördernde Substanzen enthalten. Dafür verwenden sie reichlich antientzündliche Lebensmittel wie verschiedene Kohlsorten, Spinat, Beeren, Ingwer, Walnüsse oder Kaltwasserfische mit vielen Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungen und Folgekrankheiten vorbeugen und das Immunsystem stärken. Denn mit der richtigen Nahrung bringen Sie Ihren Körper wieder ins Gleichgewicht. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-7453-0239-4
Inhalt: Keto, Paleo, Sirtfood - im Dschungel der Diäten kann man leicht den Überblick verlieren. Aber welche ist denn nun die beste? Und vor allem: Welche passt zu mir und meinen Leben? Deutschlands Top-Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl geht all diesen Fragen auf den Grund und zeigt auf Basis aktueller wissenschaftlicher Studien, wie abnehmen wirklich funktioniert: Anschaulich erklärt er, wie wir unsere Organe zu wahren Schlankheitskraftwerken machen, welche Lebensmittel das Abnehmen unterstützen und was man sich von bekannten Ernährungsprinzipien abschauen kann, um erfolgreich Kilos loszuwerden. Mit diesem Wissen und den 40 leckeren Rezepten lässt sich der Körper spielend leicht auf schlank programmieren! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8106-0
Inhalt: Chronische Entzündungen im Körper bleiben oft lange unbemerkt, verursachen aber eine ganze Reihe von Krankheiten, von Arthritis bis zu Morbus Crohn, und wirken sich negativ auf unser Gewicht, den Fettstoffwechsel und das Immunsystem aus. In diesem Buch erklären Ihnen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen, warum es so wichtig ist, diese entzündlichen Prozesse in Schach zu halten.Das Buch leitet Sie dazu an, Entzündungen durch gezielte Anpassungen der Ernährung entgegenzuwirken. Ein 28-Tage-Plan mit vielen leckeren Rezepten, die entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Avocado oder Ingwer enthalten, und eine ganze Reihe wertvoller Tipps helfen, Entzündungen einzudämmen, Folgekrankheiten zu vermeiden, das Immunsystem zu stärken und den Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen.Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Leitfaden für alle diejenigen, die Krankheiten vorbeugen oder bekämpfen und aus ihrem Alltag mehr herausholen wollen ? besseren Schlaf, bessere Gesundheit, mehr Wohlbefinden. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-466-2
Die neue Nebenbei-Diät Im optimalen Rhythmus essen - Langfristige Erfolge - Gesundes Abnehmen ohne strikten Ernährungsplan: Schlank und gesund Stiftung Warentest (2020)
Inhalt: Wie kann ich schnell und effektiv abnehmen? Wer bei Trend-Diäten wie Atkins-Diät oder DASH-Diät, Almased-Diät oder Sirtfood-Diät und Basenfasten oder Buchinger-Fasten skeptisch wird, für den räumt "Die neue Nebenbei-Diät" mit allen Diätmythen auf. So geht gesundes Abnehmen ohne strikten Ernährungsplan, aufwendige Rezepte oder Appetitzügler. Die Ernährungsexpertin Elisabeth Lange zeigt Ihnen, wie Sie mit Intervallfasten und einer zirkadianen Ernährung Ihre persönlichen Ziele erreichen. Hierbei kommt es weniger darauf an, was und wie viel Sie essen, sondern wann. Das Fasten nach dem natürlichen Tag-Nacht-Rhythmus hilft, dauerhaft Gewicht zu verlieren.Viele kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt machen dick. Wenige ausgiebige Mahlzeiten und die daraus resultierenden Esspausen helfen dagegen, überzählige Pfunde loszuwerden, und das fast ohne Verzicht. Dieser Diät-Ratgeber der Stiftung Warentest hilft mit überraschend nachhaltigen Diättipps, die Sie nebenbei in Ihren Alltag integrieren können. Übersichtliche Pro-und-Contra-Seiten zeigen praktische Diättipps: Muss ich in ein Fitnessstudio? Es reicht schon, wenn Sie sich im Alltag öfter bewegen! Muss ich auf Süßigkeiten verzichten? Nicht, wenn Sie sie direkt nach einer Mahlzeit naschen! Muss ich jetzt weniger essen? Nein, nur weniger oft!Sie müssen nicht schnell viel Gewicht verlieren. Definieren Sie Ihr gesundes Wunschgewicht und profitieren Sie von den Vorteilen, die es mit sich bringt. "Die neue Nebenbei-Diät" hilft Ihnen dabei. So genießen Sie langfristige Erfolge ohne Verzicht und Jo-Jo-Effekt. Mit einem neuen Bewusstsein für Ihren Körper und Ihre Ernährung wird Abnehmen nebenbei kinderleicht! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7471-0362-3
Die neue Nebenbei-Diät Im optimalen Rhythmus essen - Langfristige Erfolge - Gesundes Abnehmen ohne strikten Ernährungsplan: Schlank und gesund Stiftung Warentest (2020)
Inhalt: Wie kann ich schnell und effektiv abnehmen? Wer bei Trend-Diäten wie Atkins-Diät oder DASH-Diät, Almased-Diät oder Sirtfood-Diät und Basenfasten oder Buchinger-Fasten skeptisch wird, für den räumt "Die neue Nebenbei-Diät" mit allen Diätmythen auf. So geht gesundes Abnehmen ohne strikten Ernährungsplan, aufwendige Rezepte oder Appetitzügler. Die Ernährungsexpertin Elisabeth Lange zeigt Ihnen, wie Sie mit Intervallfasten und einer zirkadianen Ernährung Ihre persönlichen Ziele erreichen. Hierbei kommt es weniger darauf an, was und wie viel Sie essen, sondern wann. Das Fasten nach dem natürlichen Tag-Nacht-Rhythmus hilft, dauerhaft Gewicht zu verlieren.Viele kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt machen dick. Wenige ausgiebige Mahlzeiten und die daraus resultierenden Esspausen helfen dagegen, überzählige Pfunde loszuwerden, und das fast ohne Verzicht. Dieser Diät-Ratgeber der Stiftung Warentest hilft mit überraschend nachhaltigen Diättipps, die Sie nebenbei in Ihren Alltag integrieren können. Übersichtliche Pro-und-Contra-Seiten zeigen praktische Diättipps: Muss ich in ein Fitnessstudio? Es reicht schon, wenn Sie sich im Alltag öfter bewegen! Muss ich auf Süßigkeiten verzichten? Nicht, wenn Sie sie direkt nach einer Mahlzeit naschen! Muss ich jetzt weniger essen? Nein, nur weniger oft!Sie müssen nicht schnell viel Gewicht verlieren. Definieren Sie Ihr gesundes Wunschgewicht und profitieren Sie von den Vorteilen, die es mit sich bringt. "Die neue Nebenbei-Diät" hilft Ihnen dabei. So genießen Sie langfristige Erfolge ohne Verzicht und Jo-Jo-Effekt. Mit einem neuen Bewusstsein für Ihren Körper und Ihre Ernährung wird Abnehmen nebenbei kinderleicht! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7471-0361-6
Inhalt: Mit Low-Carb-Ernährung den Blutzuckerspiegel in den Griff bekommenBei einer Insulinresistenz sprechen die Körperzellen schlechter auf das Hormon Insulin an, was die Bauchspeicheldrüse veranlasst, übermäßig viel Insulin auszuschütten. Das ist die Vorstufe von Typ-2-Diabetes. Mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung können Sie beiden Erkrankungen entgegenwirken. Dabei werden die Kohlenhydrate reduziert, um die Insulinausschüttung gering zu halten und den Stoffwechsel wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dieses Buch bietet dafür 50 passende Rezepte für alle Mahlzeiten, wie Kokos-Reis-Omelette mit Heidelbeeren, Hackfleisch-Linsen-Bällchen mit Paprikagemüse oder hausgemachten Kräuter-Joghurt-Frischkäse mit Artischockensalat. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-0051-2
Inhalt: Das Weglassen des Frühstücks bringt Nachteile wie z. B. Muskelabbau durch zu geringe Eiweißzufuhr oder in den verbleibenden acht Stunden Zu-viel-Essen wegen Heißhunger. Ein eiweißreiches Frühstück reduziert im Vergleich zu einem üblichen Frühstück das Hungergefühl und damit die tägliche Kalorienaufnahme deutlich. Dr. Walle erklärt in seinem neuen Buch die physiologischen Zusammenhänge, er zeigt, wie man Frühstücksfasten in seinen Alltag integriert, und zeigt mit einer großen Zahl an Rezepten, wie lecker und eiweißreich man in den Tag starten kann. So wird dieser Eiweißhunger sehr früh gestillt und man nimmt quasi "ohne es zu merken" weniger Kalorien zu sich. Frühstücksfasten ? die intelligente Form des Intervallfastens. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-7884-8
Gesunder Darm ? Den Darm entlasten & Erkrankungen vorbeugen mit 50 Wohlfühl-Rezepten Das neueste aus der Mikrobiomforschung ? Ideal bei: Reizdarm, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn, Intoleranzen von Laktose, Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Der Darm ? unser zweites Gehirn?! Darm gut, alles gut! Seit einiger Zeit ist die Darmflora wieder sexy. In diesem neuen Band der Gesund-Reihe erfahren Sie alles Wissenswerte über das wundervolle und hochintelligente Organ namens Darm. Neben Experteninfos rund um Darmkrankheiten und -gesundheit finden Sie in ?Gesunder Darm? viele leckere, gesunde und abwechslungsreiche Darm-Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie die kleine Mahlzeit zwischendurch. Mit diesen Rezepten für den Darm wird es Ihnen leichtfallen, Ihre Darmgesundheit dauerhaft zu verbessern und Verdauungsbeschwerden langfristig vorzubeugen. ? 50 darmfreundliche Rezepte ? Überblick: Gesunde Darmernährung und die darmfreundlichsten Lebensmittel ? Die Darmflora und das Immunsystem stärken: Erkrankungen wie Reizdarm, Verstopfungen, Depression & Co. vorbeugen ? Umfangreiche Grundlagen, neueste Forschungsergebnisse und Experteninterviews ? Plus: Schonkost-Kur, Intoleranzen-Test sowie Tipps für eine gute Verdauung und einen flachen Bauch Für ein gutes Bauchgefühl: Der Darm zählt im Allgemeinen zu denjenigen Organen, denen das geringste Maß an Aufmerksamkeit entgegengebracht wird. Dies jedoch völlig zu Unrecht, denn wie kein zweites Organ beeinflusst der Darm die physische und die psychische Gesundheit des Menschen. Darmerkrankungen wie Colitis ulcerosa (Reizdarm) und Morbus Crohn gehören zu den unangenehmsten Krankheitsbildern des Menschen, die die Lebensqualität von betroffenen Personen massiv negativ beeinträchtigen können. Ein gesundes Mikrobiom, also die Gesamtheit aller Mikroorganismen im Verdauungstrakt, bildet die Basis für die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden des Menschen. Die Darmgesundheit hat nicht nur direkte Auswirkungen auf den Verdauungstrakt, sie wirkt sich auch indirekt auf viele weitere Körperfunktionen aus. Was sind die genauen Zusammenhänge zwischen Darm und Immunsystem? Und weshalb wirkt sich der Darm sogar auf unsere Psyche aus? Diese und viele weitere Fragen werden in diesem Buch beantwortet. Darüber hinaus werden im Buch ebenso die neuesten medizinischen Erkenntnisse rund um Unverträglichkeiten und Intoleranzen gegenüber bestimmten Lebensmitteln behandelt. Laktoseintoleranz, Laktoseunverträglichkeit, Fruktoseintoleranz, Fruktoseunverträglichkeit, Histaminintolernanz, Zöliakie ? die Liste der Unverträglichkeiten und Intoleranzen von Menschen wird von Jahr zu Jahr länger. Eine Lebensmittelunverträglichkeit oder -intoleranz kann im Alltag für die betroffene Person sehr anstrengend sein. Dementsprechend wichtig ist es, bestimmte Rezepte für den Darm zu beachten und eine Darmsarnierung durchzuführen. Den Darm heilen bedeutet auch, den gesamten Organismus wieder gesund zu machen. Neben einem Exkurs zum Fermentieren ist ?Gesunder Darm? auch ein Darm-Kochbuch mit vielen leckeren ?Darm-Rezepten?. Von Hirsecreme mit Granatapfel und Linsen-Dal über Curry-Putenspieße mit Gewürz-Tabouleh und Ofen-Lachs mit Blumenkohlreis bis hin zu Dinkel-Focaccia und Kokos-Aprikosen-Crumble finden Sie im Buch zahlreiche leckere Rezepte für eine gesunde Ernährung und einen gesunden Darm. Und nicht zuletzt beantwortet das Darm-Kochbuch auch die Frage, wie man schlank mit Darm wird. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0546-5
Inhalt: Frische Backwaren ohne Bauchschmerzen! Sich glutenfrei zu ernähren bedeutet eine große Umstellung, sowohl bei der Lebensmittelauswahl als auch bei der Zubereitung seiner Speisen. Dieses umfangreiche Kochbuch hilft dabei mit zahlreichen praxiserprobten Tipps und über 50 abwechslungsreichen Rezepten für Brot & Brötchen, Kuchen, Torten, Gebäck und Herzhaftes aus dem Ofen. In der ausführlichen Einleitung erfahren Sie, welche glutenfreien Mehle es gibt und wie man damit erfolgreich bäckt. Dazu gibt es hilfreiche Informationen welche Dinge Sie im täglichen Leben noch beachten müssen und wie Sie Ihren Haushalt mit einfachen Mitteln schnell umstellen können. - Süße und herzhafte Rezepte mit selbst gemischten und fertigen Mehlen - Über 50 Rezepte für die ganze Familie - Ausführliche Einleitung mit vielen schnell umsetzbaren Tipps Umfang: 229 S. ISBN: 978-3-8155-7610-6
Inhalt: Dr. James Duke, Amerikas bekanntester Spezialist für medizinische Heilpflanzen, führt uns mit seinem Expertenwissen durch den Dschungel der Pflanzenwirkstoffe. In diesem umfassenden Nachschlagewerk hat er eine Auswahl an heilenden Nahrungsmitteln zusammengestellt, die bei den unterschiedlichsten Beschwerden ? von Allergien über Müdigkeit bis hin zu Übergewicht und Falten ? wahre Wunder bewirken können. Wie senkt man seinen Bluthochdruck? Eine Tasse grünen Tee trinken, denn grüner Tee ist reich an natürlichen Beta-Blockern und harntreibenden Komponenten. Was tun gegen Arthritits? Man verzehre Granatapfel, dieser wirkt entzündungshemmend. Und bei Diabetes? Zimt vermag den Blutzuckerspiegel in ein gesundes Gleichgewicht zu bringen. Diese und noch unzählige weitere Wunderwaffen aus der Küche stellt Duke vor, stets mit neuesten Erkenntnissen aus der Forschung und persönlichen Anekdoten versehen. Umfang: 592 S. ISBN: 978-3-641-26275-4
Inhalt: Naschen erlaubt! Beliebte Back-Klassiker wie Marmor-Gugelhupf, Schwarzwälder Kirschtorte, Maulwurf-Torte, Brownies, Waffeln und Cookies gibt es jetzt auch in der genussvollen Low-Carb-Variante. Das Dr. Oetker Low Carb Backbuch versammelt die 40 besten Low Carb Back-Rezepte von süß bis herzhaft. Herrlich lecker und trotzdem weniger süß!Wie das geht? Statt mit klassischen Zutaten wie weißem Zucker und Weizenmehl werden die Rezepte einfach abgewandelt. Die Low Carb Varianten beliebter Klassiker werden mit alternativen Zutaten gebacken: Statt Weizenmehl wird zum Beispiel Mandel- oder Kichererbsenmehl verwendet und statt Zucker lieber Erythrit oder Birkenzucker. Gebacken wird auch mit Gemüse, mit Nüssen, Leinsamen oder Kokosmehl. Damit ist Low-Carb-Gebäck im Geschmack übrigens oft intensiver und charaktervoller als "nur" mit weißem Mehl Gebackenes. Und es schmeckt im Vergleich dann auch weniger süß!Das ist Back-Glück auf die gesunde Art. Dabei kann man sich gar nicht entscheiden, was zuerst in den Ofen bzw. auf die Kaffeetafel kommen darf: Klassiker wie Apfel- und Zupfkuchen, Blechkuchen á la Bienenstich oder feine Minis wie Nussecken, Windbeutel und Kirsch-Strudel-Säckchen? Ungewöhnliches wie die Biskuitrolle mit Erdbeeren und Avocadocreme oder Schoko-Muffins mit Pastinaken? Auch Trendgebäck wie Cake-Pops und feine Torten mit Himbeer-Sahne oder die Schokomousse und die Tiramisu-Torte finden sich im Dr. Oetker Low Carb Backbuch. Und natürlich geht es auch herzhaft: Walnuss-Leinsamen-Mandel-Brot, Chia-Frischkäse-Brötchen passen gut zum Frühstück; deftige Schinken-Käse-Öhrchen oder Cheddar-Muffins sind ein toller Snack zwischendurch. Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-7670-1655-2
Inhalt: Schluss mit Fertigsuppe und Tiefkühlmampf!Köstliche Low-Carb-Gerichte in weniger als 15 Minuten.In seinem neuen kompakten Ratgeber zeigt der Ernährungsexperte und Küchenmeister Wolfgang Link, wie Sie leckere Low-Carb-Gerichte in einem knappen Viertelstündchen genussfertig auf den Tisch zaubern. Kreative und abwechslungsreiche Rezepte für ernährungsbewusste LOGI-Fans, die auch bei knappem Zeitkonto nicht in die Kohlenhydratfalle tappen wollen. Schnelle, gesunde Küche statt Fast Food und Fertiggerichten. Ein echter LOGI-Zeitspar-Guide!- 40 Rezepte für die kreative, schnelle LOGI-Küche.- Zeit- und Geldspar-Tricks von Küchenchef und LOGI-Berater Wolfgang Link.- Keine Ausrede mehr für schlechtes Essen! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-95814-028-8
Inhalt: Gewinnen Sie mit LOGI Ihre ganz persönliche Wok-WM!Ob gebraten, geröstet, pfannengerührt oder gedünstet - in diesem Ratgeber zeigt der Profikoch Wolfgang Link, wie Sie mühelos kulinarische Abwechslung mit ganz wenigen Kohlenhydraten auf den Tisch bringen. Fans von Veggiepfannen und heißen Nachtischen kommen hier genauso auf ihre Kosten wie Liebhaber von saftigem Fleisch und zartem Fisch. Ruckzuck zubereitet - gelingt garantiert: frische und gesunde Mahlzeiten aus Pfanne, Wok und Dämpfer sind immer WM-verdächtig!- 40 heiß geliebte Rezepte für köstliche LOGI-Pfannen- Viele Anregungen, wie Sie Ihre Low-Carb-Ernährung noch abwechslungsreicher gestalten können- Viel Geschmack und schonend gegart! Das LOGI-Pfannen- Wunder Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-95814-090-5
Inhalt: Low-Carb-Lunch leicht gemachtWer sich Low Carb ernährt, hat es oft schwer, mittags im Büro oder in der Uni etwas zu finden, was ins Ernährungskonzept passt, denn herkömmliche Snacks, Sandwiches und Fast Food oder Kantinenessen sind oft Kohlenhydratbomben. Hier hilft Ihnen dieses Buch, das 50 Gerichte präsentiert, die sich perfekt zum Mitnehmen eignen: Suppen, Salate oder kalte Gerichte und Snacks lassen sich schnell und einfach vorbereiten, beispielsweise Avocadosalat mit Hähnchenfilet, Bacon und würzigem Käse, Sesamfischstäbchen mit würzigem Gurkensalat oder scharfe Chinakohl-Wraps mit Putenstreifen. Die Gerichte enthalten nur wenig Kohlenhydrate, punkten mit viel Eiweiß und helfen damit beim Abnehmen oder Schlankbleiben.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0260-8
Inhalt: Farbenfrohe Vitaminbomben Smoothies sind pure Energie aus dem Glas. Aus ganzen Früchten frisch zubereitet und mit Wasser, frischem Saft oder Milch verlängert, liefern sie unserem Körper wichtige Mineralien, Vital- und Ballaststoffe. Auch die trendigen grünen Smoothies mit gesundem Blattgemüse überzeugen als wahre Fitmacher im Rahmen der basischen Ernährung. Wohlbefinden, Genuss und Spaß an größtmöglicher Variationsmöglichkeit verbinden sich hier zu farbenfrohen Vitaminbomben, die das ganze Jahr über Groß und Klein begeistern. Wer's frisch und fruchtig mag, liegt mit den über 100 Rezepten aus diesem eBook genau richtig. Mixen, shaken und genießen Sie echte Vitaminkicks für Ihr Wohlbefinden! - Liebevoll gestaltete Rezeptsammlung mit brillanten Fotos - Über 100 abwechslungsreiche Smoothie- und Powershake-Rezepte - Von klassischen Smoothies über Power-Smoothies, Smoothies deluxe, grüne Smoothies bis hin zu Saftshakes und Mixideen mit Milch Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8155-8731-7
Inhalt: Stevia, das Honigblatt aus den Hochebenen Paraguays, ermöglicht es, Süßes unbeschwert zu genießen und enthält zudem wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Flavonoide, die Ihr Immunsystem stärken. Eine schmackhafte Alternative zu Zucker und künstlichen Süßstoffen. Mit Stevia können Diabetiker, Menschen mit Unterzucker-Problemen, Übergewichtige und alle, die auf ihre Gesundheit achten, auf ganz natürliche Weise süßen, ohne schlechtes Gewissen. Probieren Sie die vielfältigen Rezeptvorschläge. Die gesunde Süßalternative ohne Kalorien. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-939284-28-4
Stopp Diabetes. Das Praxisbuch. Mit Ernährungs- und Bewegungsplänen als konkreter Einstieg in die LOGI-Methode für ein besseres Leben mit Diabetes. riva (2016)
Inhalt: Diabetes? Na und?Wie Sie mit der LOGI-Methode dem Diabetes jeden Tag aufs Neue ein Schnippchen schlagen.Immer mehr Diabetiker wollen ihre Ernährung auf die LOGI-Methode umstellen. Sie möchten ihren Lebensstil ändern, wissen aber nicht, wie und wo sie anfangen sollen. Viel zu viele Fragen gilt es zu beantworten: Eignet sich LOGI für jede Therapieform? Was muss ich beachten bei den Diabetes-Medikamenten? Muss ich meine Tabletten oder das Insulin absetzen? Ich spritze Insulin, darf ich überhaupt nach der LOGI-Methode essen? Können auch Typ-1-Diabetiker nach LOGI essen. Was muss ich als Typ-1-Diabetiker beachten? Was darf ich essen? Was soll ich kochen? Wie fange ich an? In »Stopp Diabetes. Das Praxisbuch« beantwortet Erfolgsautorin Katja Richert alle diese und noch viele weitere Fragen rund um LOGI und Diabetes. Alles was man braucht, damit aus einer Therapieempfehlung eine gern gelebte Lebenseinstellung wird!- Nachfolger, Fortsetzung und Ergänzung zu »Stopp Diabetes« - dem erfolgreichen Grundlagenwerk zu LOGI und Diabetes- Konkrete Anleitung für bessere Blutzuckerwerte, mehr Gesundheit, Wohlbefinden und Essen ohne Reue bei Diabetes mellitus.- Schritt für Schritt: mit detailliertem Ernährungs- und Bewegungsplan für die ersten Tage. - Zahlreiche Infos, Hilfestellungen für den Alltag, Tipps zur Therapieanpassung und vielen Rezepten. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95814-069-1
Inhalt: Schüßler individuell Gewichtszunahme beginnt im Zellstoffwechsel! Eine typgerechte Versorgung mit den Schüßlersalzen je nach Konstitutionstyp kann hier reduzierend eingreifen und dafür muss man wissen, welches Salz in welcher Dosierung für welchen Zeitraum benötigt wird, um Übergewicht abzubauen. Das Besondere, was dieser Ratgeber zusätzlich bietet: Erstmals wird die Schüßler-Kur mit der 5-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin verknüpft, wodurch eine Gewichtsabnahme gewährleistet wird, die auch auf Dauer erhalten werden kann. ISBN: 978-3-641-03560-0
Inhalt: Neue Blitzrezepte für den Feierabend ? jetzt entspannt und schnell kochen! Kommen Sie auch nach der Arbeit nach Hause und haben nur noch Lust auf Couching? Damit sind Sie nicht alleine. Doch was zu Abend essen? Fast Food ist keine Option, Brot gab es diese Woche schon zu oft ? wie wäre es mit schnellen Feierabend Rezepten, die vegetarisch sind? Das vegetarische Kochbuch Feierabendküche von Susanne Bodensteiner zeigt Ihnen, wie Sie mit kleiner, aber feiner Vorratshaltung jeden Abend ratzfatz ein leckeres Essen zubereiten können. Oft helfen ein Grundstock an Getreide und Gewürzen, aus ganz wenig ganz viel zu machen. Das Express-Kochbuch überzeugt Sie mit:- Quickie-Rezepten aus dem Vorrat- Ohne-Kochen-Rezepte ganz ohne Herd- Ratz-Fatz-Soulfood- Eiweißreich und richtig lecker ? Mahlzeiten mit viel Protein Mehr als 70 Rezepte, die richtig Lust machen, sich in die Küche zu stellen. Da vermisst man weder Fisch noch Fleisch, sondern lässt sich von Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Milchprodukten gesund versorgen. Die Autorin stellt Ihnen kreative Kompositionen vor, und Sie kochen vielleicht schon bald:- Linsen-Dal mit Süßkartoffel und Kokosmilch- Zitronenpasta mit Spinat- Lauwarmer Couscous-Salat mit Granatapfel- Flammkuchen mit Apfel, Lauch und Haselnüssen Schnelle FamilienkücheDie Rezepte überzeugen nicht nur Singles nach einem anstrengenden Tag, sondern eignen sich durch ihre Raffinesse auch für Familien wunderbar. Gerade mit Kindern ist es toll, nicht mehr als 20 oder 30 Minuten in der Küche stehen zu müssen. Das Buch bietet Ihnen diese Vorteile:- Rezepte mit weniger als 15 Min. Zubereitungszeit- Rezepte mit wenigen Zutaten- Günstige Rezepte mit saisonalem Gemüse- Vegetarischer Genuss ohne Verzicht- Express-Food fürs Frühstück, Mittagessen und Abendessen Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7605-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.04.2024, 15:57 Uhr. 4.534 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 510.049 Zugriffe seit Januar 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral