Inhalt: Das Kochbuch zum Bestseller »Der Ernährungskompass«, durchgehend farbig bebildert mit Rezepten »Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!«, genialokal Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-24265-7
Inhalt: 40 köstliche Rezepte - Vor-, Haupt- und Nachspeisen - hat Spitzenkoch Johann Lafer exklusiv im Rahmen der Aktion "Wissen was bei Diabetes zählt: Gesünder unter 7", kreiert. Besonderen Wert legt er dabei auf frische, saisonale und regionale Lebensmittel. "Gesund essen mit Genuss und Geschmack bildet für mich eine Einheit", sagt Lafer und zeigt Ihnen mit seinen Rezepten, wie einfach das ist. Für jedes Rezept wurden die Kilokalorien und die Broteinheiten (BE) berechnet. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-87409-537-2
Geh schon mal in dich, das Glück kommt dann nach Wie du deine innere Schönheit entdeckst und dabei nach außen strahlen kannst - Selbstzweifel für immer loswerden Heyne (2021)
Inhalt: Niemand ist perfekt, und doch wollen wir es alle sein. Wir suchen zwanghaft nach Dellen und Macken, bis wir uns schließlich selbst nicht mehr mögen ? obwohl wir allen Grund dazu hätten. Schluss damit! Die Sex-Expertin und Beziehungsberaterin Paula Lambert weiß, wie es ist, den eigenen Körper abzulehnen, Gefühle wegzuessen, statt sich ihnen zu stellen, und sich vor lauter Selbstzweifeln selber zu verachten. Doch sie hat einen wirksamen Weg gefunden, die inneren Monster zu bekämpfen: Wer in sich geht und lernt, sich selbst zu akzeptieren, wird auf Dauer glücklich werden ? und das ist gar nicht so schwer! Paula Lambert ist selber durch alle Tiefen gegangen und hat am Ende zu sich gefunden. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-641-26463-5
Inhalt: Entfesseln Sie Ihre Energie und erobern Sie Ihr Leben zurück!Chronische Müdigkeit, Hirnnebel und Burn-out ? all das kann ein Ende haben. Ari Whitten nimmt Sie mit auf eine Reise in die Tiefen der Energiezentren Ihres Körpers und zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Energie zurückgewinnen und Ihr Leben wieder in vollen Zügen genießen können.Die Ursache für Müdigkeit und Burn-out liegt häufig in einem Mitochondrienmangel, den Ari Whitten genau unter die Lupe nimmt. Er zeigt Ihnen, wie Sie sich von Stressfaktoren befreien und wie Sie mit Ernährung und Nahrungsergänzungsmitteln Ihre Mitochondrien auf Trab bringen. Verbessern Sie Ihren Schlaf, senken Sie Ihren Blutdruck und stabilisieren Sie Ihren Blutzuckerspiegel. Verlieren Sie Übergewicht und verbessern Sie Ihre Gedächtnisleistung und Konzentration. Erleben Sie ein Leben voller Energie, mit bester Gesundheit!Sie möchten sich wieder in einen Zustand optimaler Leistungsfähigkeit versetzen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Entfessele Sie Ihre Energie Energie und lassen Sie sich von Ari Whitten auf Ihrem Weg zu einem energiegeladenen Leben begleiten! Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-949458-59-0
Inhalt: +++ Der SPIEGEL-Bestseller +++Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper ? dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Umfang: 656 S. ISBN: 978-3-641-24311-1
Richtig essen, länger leben ? Eat to Beat Disease Die 5 Verteidigungssysteme des Körpers ? wie die richtigen Nahrungsmittel Ihr Leben retten können Heyne (2020)
Inhalt: Unser Körper ist in der Lage, sich aus eigener Kraft gegen Bedrohungen durch Krankheiten zur Wehr zu setzen. 5 ausgeklügelte Verteidigungssysteme bekämpfen Krebs, Herz-Erkrankungen, Übergewicht und andere Zivilisationskrankheiten: Angiogenese (die Bildung neuer Blutgefäße), Zellregeneration, das Mikrobiom, DNA-Schutz und das Immunsystem. Die direkte Auswirkung unserer Ernährung auf diese Superkräfte unseres Körpers wurde bisher unterschätzt, obwohl sie in der Therapie bereits wirkungsvoll eingesetzt wird. In Richtig essen, länger leben gibt es mehr als 200 wirkungsmächtige Lebensmittel zu entdecken, die wir in unseren Speiseplan aufnehmen können, um unsere ganz persönlichen Risiken zu minimieren und dem Körper zu helfen, Erkrankungen vorzubeugen. Hier geht es nicht um eine Diät oder um Verzicht. Mit einem einfachen 5³-System werden 5 Lieblingsnahrungsmittel identifiziert, in 5 Mahlzeiten am Tag integriert und damit die 5 Verteidigungssysteme des Körpers nachweislich gezielt unterstützt.Mit zahlreichen einfachen, schmackhaften Rezepten, in denen die wichtigsten Zutaten enthalten sind. Umfang: 576 S. ISBN: 978-3-641-23919-0
Inhalt: Er war 19 Jahre alt, trieb Raubbau mit seiner Gesundheit, und sein Körper fraß ihn von innen heraus auf. Eine daraus resultierende Rheumaerkrankung schien ihn schon in jungen Jahren zu einem Leben im Rollstuhl zu verdammen. Erst an diesem Tiefpunkt beschloss er, sein Leben zu ändern und befasste sich mit alternativen Heilmethoden. Dabei beschritt er ihm völlig neue Wege bezüglich seiner Ernährung und Lebensweise und lernte dabei, wie man wirkungsvoll meditieren und damit die heilende Energie in seinem Körper im Fluss halten kann.Heute ist Robert Löchelt Experte für Veganes Leben, ist Kraftsportler und hat als Gesundheits- und Lebenscoach eine große Community. Geradezu spielerisch erklärt er in diesem Buch, wie er es schaffte, seinem Leben mit einfachen Mitteln eine neue Zukunft zu geben.Ein Ratgeber - kraftvoll und inspirierend."Für mich d e r Experte, wenn es um ganzheitliche Energie und Gesundheit geht. Robert hat es aus dem Rollstuhl zurück ins Leben geschafft und ist ein wundervolles Beispiel dafür, dass unmöglich Geglaubtes möglich werden kann, wenn wir auf uns achten und an uns selbst glauben. Danke, dass ich so viel von dir lernen durfte. Ich freue mich auf alles, was noch kommt." Simon P., Kursteilnehmer Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8437-2255-1
Inhalt: In dem kleinen Dorf Pioppi in Italien, südlich von Neapel, werden die Menschen sehr alt und bleiben lange gesund. Das Leben ist sehr einfach. Es gibt kein Fitnessstudio, keinen Supermarkt, das üppige Essen genießt man jeden Tag bei einem guten Glas Wein. Damit widerlegen die Bürger von Pioppi gängige Dogmen wie, dass man Alkohol, gesättigte Fette und Zucker meiden und Ausdauersport betreiben muss, um gesund zu sein und Diabetes, Krebs, Demenz und Herzkrankheiten vorzubeugen.Der Kardiologe Aseem Malhotra, Experte im Bereich Übergewicht, und der Filmemacher Donal O'Neill haben erforscht, warum die Menschen in Pioppi so gesund sind. Sie haben das Ergebnis mit zahlreichen aktuellen Forschungen aus der Medizin abgeglichen, dabei viele hartnäckige Diätmythen widerlegt und einen einfach zu befolgenden Plan entwickelt, der den Einstieg in ein gesundes, langes Leben bietet. In nur 21 Tagen können auch Sie nachhaltige Veränderungen beim Schlaf sowie den Ernährungsgewohnheiten und der Bewegung bewirken, ohne dass Sie dafür auf etwas verzichten oder stundenlang trainieren müssen ? mit dem mediterranen Lifestyle! Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7453-0016-1
Five days only. Die Revolution des Fastens Reduziere Bauchfett, aktiviere die Zellerneuerung und fühl dich jünger durch 5 Tage Scheinfasten. Mit 42 leckeren Rezept Yes Publishing (2021)
Inhalt: Fasten ist eine uralte Kulturtechnik, deren positive Wirkung auf unsere Gesundheit unbestritten ist. Klassisches Flüssigfasten ist im Alltag aber schwer durchzuhalten. Gemäß neuester Forschungen des Altersforschers Prof. Dr. Valter Longo ist es gar nicht nötig, tagelang auf feste Nahrung zu verzichten, um in den Genuss der vielen Vorteile des Fastens zu kommen. Seine wissenschaftlichen Erkenntnisse lassen vermuten, dass sogenanntes Scheinfasten (Fasting Mimicking Diet), das dem Organismus strenges Fasten nur vortäuscht, genauso effektiv, aber einfacher durchzuhalten ist. Im Unterschied zum strengen Fasten versorgt es den Körper in Form täglicher kleiner Mahlzeiten mit essenziellen Nährstoffen. Mit Scheinfasten lassen sich effizient Körperfett abbauen und viele Risikofaktoren für Zivilisationskrankheiten positiv beeinflussen. So können Entzündungen vermindert, das Tumorrisiko gesenkt, die Hirnfunktion verbessert, der Blutzucker und Blutdruck normalisiert sowie Cholesterin und Triglyceride gesenkt werden.In diesem einzigartigen Ratgeber erklären Fitness-Ikone Barbara Becker und Ernährungswissenschaftlerin Franca Mangiameli, wie sich Scheinfasten mit frischen Lebensmitteln durchführen lässt und worauf man achten muss, um von der Zellerneuerung durch Autophagie zu profitieren. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-96905-100-9
Inhalt: "Anders essen heißt anders leben." Seit Monica Meier-Ivancan sich basisch ernährt, hat sich ihr Leben komplett verändert. "Früher habe ich eine Diät nach der nächsten ausprobiert. Heute verzichte ich auf nichts, sondern esse gezielt, was mir guttut ? und fühle mich jünger, fitter und wohler als mit Mitte 20." Isst man zu viele säurebildende Lebensmittel, gerät der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht und der Körper übersäuert. Man fühlt sich müde, die Haut ist unrein, das Bindegewebe schwammig, Nägel und Haare sind brüchig. Mit Lebensmitteln, die den Säurebildnern entgegenwirken, kommt der Körper wieder in Balance und kann seine Selbstheilungskräfte aktivieren. Monica Meier-Ivancan verrät in ihrem sehr persönlichen Buch nicht nur ihre basischen Lieblingsrezepte. Sie erklärt auch, was diese Ernährung so besonders macht und warum eine komplette Umstellung besser ist als eine Basenkur. Sie gibt Tipps, wie man alte Gewohnheiten über Bord wirft, und verrät, wie sie es geschafft hat, die ganze Familie für ihre gesunde Küche zu begeistern. Denn basische Ernährung tut allen gut! Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-96584-233-5
Inhalt: Fällt es Ihnen schwer, abzunehmen oder Ihr Körpergewicht zu halten?Das muss nicht an mangelnder Disziplin liegen, sondern kann seine Ursache auch im Hormonsystem haben. Die weltweit bekannte und beliebte Fitnesstrainerin und Gesundheitsexpertin Jillian Michaels war selbst von diesem Problem betroffen ? bis sie herausfand, dass sie über Jahre hinweg unbeabsichtigt ihr Hormonsystem überreizt hat. Nachdem sie ihren eigenen Stoffwechsel in den Griff bekommen hat, entschloss sie sich, ihr Wissen mit ihren Millionen Fans zu teilen.Michaels erklärt einfach und anschaulich, welche Hormone fürs Abnehmen wichtig sind ? HFG, Testosteron, DHEA, Insulin, Cortisol und Östrogen. Sie zeigt Ihnen, welche Lebensmittel, die das Hormongleichgewicht ungünstig beeinflussen, Sie aus Ihrer Ernährung streichen und durch Lebensmittel ersetzen sollten, die die Fettverbrennung unterstützen. Die schnellen und einfachen Rezepte im Buch unterstützen Sie dabei. So gelingt es Ihnen endlich, erfolgreich abzunehmen!Außerdem bietet das Buch Einkaufslisten, Übersichten über empfehlenswerte Lebensmittel, Tipps für Restaurantbesuche und Essen unterwegs sowie Mini-Programme speziell für Frauen mit PMS, Menopause, PCO-Syndrom oder Wechseljahresbeschwerden oder für Menschen mit metabolischem Syndrom. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-95971-268-2
Inhalt: Satt und ohne Leistungstief!Fasten ist ?innere Reinigung?: Die Müdigkeit ist verschwunden, die Zipperlein haben sich davongemacht, die Energie ist wieder da und die Haut strahlt! Jede einzelne Körperzelle scheint sich verjüngt zu haben. Doch oft scheint keine Zeit für eine Fastenwoche, es kommt immer etwas dazwischen, die Arbeit türmt sich und der nächste Urlaub ist schon verplant. Die Suppen-Fastenmethode von Ralf Moll ist so schonend und angenehm, dass man die Alltagspflichten in Beruf und Familie sehr gut bewältigen kann. Die Rezepte lassen sich schnell und leicht zubereiten und sorgen für eine gleichmäßige Basenzufuhr, so erlebt man durch das Fasten mit leckeren Suppen auch während der Arbeitszeit einen Energiekick. Gleichzeitig verbessern sich die Blutwerte und viele kleine Zipperleins wie Konzentrationsschwäche, Müdigkeit, Sodbrennen und Leistungsabfall verschwinden. Mit dem detaillierten Wochenplan im Buch wird das Fasten ganz einfach in den Berufsalltag integriert: Vom Muntermacher am Morgen bis zum Leberwickel am Abend, der Plan gibt genau vor, wie jeder Fastentag während der Arbeit aussehen kann. Die zusätzlichen Yoga- und Fitnessübungen sind so konzipiert, dass sie auch während der Arbeit durchgeführt werden können. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-11783-2
Inhalt: Unkonventionell und unterhaltsam teilt Ken Müller auf seinem Kanal "Ken kocht" sein geballtes Food-Wissen und zeigt, worauf es beim Abnehmen und Gewicht halten wirklich ankommt: Gesunde Sattmacher mit jeder Menge Geschmack! Ob Brotaufstrich, leckere Beilagen, Wraps für unterwegs oder das beste Frühstück der Welt: Mit viel Esprit und bayerischem Charme präsentiert der Personal-Trainer und Ernährungs-Coach nun auch in Buchform herzhafte, bunte und abwechslungsreiche pflanzenbasierte Rezepte, die an alles denken lassen, nur nicht an Diät! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8771-0
Alpha-Omega-Formel Das alte Wissen von der Ernährung und wie sie deiner wahren Natur entspricht Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZE (2021)
Inhalt: Das alte Wissen um die Phasen des Mondes, Heilkräuter und gesunde Ernährung bilden die Grundlage für die "Alpha-Omega-Formel". Bestsellerautoren Johanna Paungger und Thomas Poppe helfen beim Erkennen des individuellen Ernährungstyps und liefern jede Menge fundierte Informationen für eine gesunde Umstellung der Ernährung. Dazu gibt es etwa 100 Rezepte für köstliche Gerichte von Frühstück bis Abendessen. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-8338-7960-9
Inhalt: Clever vorkochen und abnehmenWie gelingt es, eine gesunde und ausgewogene Ernährung zeitsparend und unkompliziert in den Alltag zu integrieren und gleichzeitig damit abzunehmen? Mit Meal Prep ist das ganz einfach. Mit geschickter Vorbereitung und Planung kochen Sie kalorienreduzierte, aber trotzdem abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Woche vor. So widerstehen Sie mühelos den kalorienreichen und ungesunden Versuchungen in der Kantine, beim Bäcker oder im Supermarkt. Der Ratgeber enthält Wochenpläne für eine sechswöchige Diät mit über 60 leckeren Rezepten, Einkaufslisten, hilfreiche Tipps und wertvolle Hinweise zur Aufbewahrung. So klappt es mit dem Wunschgewicht! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-0958-4
Inhalt: Essen Sie nichts, was Ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte Vernünftige Ernährung ist an sich nicht kompliziert. Mühsam ist höchstens, all das wieder zu verlernen, was uns die Nahrungsmittelindustrie an gestörtem Essverhalten angewöhnt hat. 64 einfache und intelligente Leitsätze (jeweils mit Begründung und Erläuterung) bringen Licht in den modernen Ernährungsdschungel. Faustregeln wie: ?Vermeide Nahrungsmittel, die mehr als fünf Zutaten haben? oder ?Vermeide Lebensmittel, die du aus der Fernsehwerbung kennst? bringen die Sache auf den Punkt. Dieses kleine ?Handbuch? ist witzig, praktisch und tief durchdacht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-05949-1
Inhalt: Die verbreiteten Schlankheitsdiäten machen langfristig eher dick als dünn. Die dauerhafte Gewichtsstabilisierung kann nur gelingen, wenn der Lebensstil geändert wird. Diese Änderungen des Ess- und Bewegungsverhaltens sind jedoch nur erfolgreich, wenn sie planvoll in kleinen Schritten trainiert werden. Der Ratgeber richtet sich an Menschen, die ihr Gewicht normalisieren wollen, aber nach vielen Diäten zweifeln, ob sie dieses Ziel überhaupt noch erreichen können. Er bietet zahlreiche Tipps, die leicht im täglichen Leben umgesetzt werden können. Der Ratgeber erklärt, warum die Kontrolle der Fettaufnahme so wichtig ist, er macht aber auch darauf aufmerksam, dass der Essgenuss erhalten bleiben muss, damit die Lebensfreude nicht sinkt. Neben der Gewichtsabnahme steht in diesem Ratgeber vor allem die Gewichtsstabilisierung im Vordergrund, um dem Jojo-Effekt vorzubeugen. Ziele sind die Normalisierung des Fettverzehrs, ein liberaler Umgang mit Kohlenhydraten und eine Steigerung der Alltagsbewegung. Statt rigiden Vorsätzen wird eine flexible Verhaltenskontrolle eingeübt. Der Ratgeber motiviert seine Leser, die dicke Chance für ein schlankeres Leben zu nutzen. Umfang: 85 S. graph. Darst. ISBN: 978384442267297
Inhalt: Die Darmflora ist zurzeit das große Thema im Gesundheitsbereich. Immer neue Erkenntnisse überraschen uns: Die Bakterien beeinflussen nicht nur maßgeblich unser Immunsystem und unsere Psyche, sondern stehen auch im Zusammenhang mit Allergien, heimlichen Entzündungen und Krankheiten wie Alzheimer oder Typ-2-Diabetes. Dieses Buch zeigt auf, welche Bakterien im Darm leben und wie man sie mit der richtigen Ernährung bei ihrer Arbeit unterstützen kann. Das gelingt mit Probiotika ? Lebensmitteln, die lebensfähige Mikroorganismen enthalten, wie Milchsäurebakterien und Hefen ? und Präbiotika ? Nahrungsbestandteilen, die Wachstum und Aktivitäten der Bakterien fördern. Dazu liefert das Buch 30 leckere Rezepte, etwa für Kombucha, Labneh-Käse, Kvass, Kimchi und Sauerkraut. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0221-9
Inhalt: Nahrungsergänzungsmittel sind heute so beliebt wie nie zuvor. Auch außerhalb der Welt des Sports greifen immer mehr Menschen auf Vitamine, Mineralstoffe, Pflanzenextrakte und andere Supplemente zurück, um ihre Ernährung aufzuwerten, sich fitter und gesünder zu fühlen oder ihre Leistung in Sport, Arbeit oder Alltag zu erhöhen. Angesichts des wachsenden Angebots auf dem Markt wird es allerdings immer schwieriger, den Durchblick zu behalten, sinnvolle Produkte von nutzlosen oder gar schädlichen zu unterscheiden und die richtige Wahl zu treffen.Der Ernährungsberater und Krafttrainer Philipp Rauscher beschreibt die wichtigsten Nahrungsergänzungen detailliert und gibt Tipps, wie sie für die persönlichen Bedürfnisse optimal eingesetzt und dosiert werden. Zudem klärt er über weit verbreitete Mythen zu Supplementen auf. Richtig angewendet, können Nahrungsergänzungen erstaunliche Effekte erzielen. Umfang: 250 S. ISBN: 978-3-7453-0215-8
Inhalt: Richtig viel Gewicht verlieren und langfristig schlank bleiben ? wenn das dein Ziel ist, brauchst du dieses neue Programm der Abnehmexperten Silke Kayadelen und Dr. Heiner Romberg, bekannt durch ihr erfolgreiches Bikini-Bootcamp. Es richtet sich gezielt an stark Übergewichtige und deren besondere Probleme und Herausforderungen. Sie haben häufig nicht nur mit Adipositas, sondern auch mit Begleit- und Folgekrankheiten wie metabolisches Syndrom oder Diabetes zu kämpfen.Das Programm besteht aus einem ausführlichen Ernährungsplan für sechs Wochen ? mit leckeren Rezepten für täglich drei Mahlzeiten, bei denen der Genuss nicht zu kurz kommt ? und einem begleitenden Fitnessprogramm, das Spaß macht und auf die Bedürfnisse stark Übergewichtiger zugeschnitten ist. Das Sechs-Wochen-Programm kann so oft wiederholt werden, bis das Wunschgewicht erreicht ist. Außerdem bietet das Buch umfangreiches Hintergrundwissen zu Adipositas und weiteren Erkrankungen wie Hashimoto, PCO- Syndrom, Lipödem.So wirst du endlich schlank ? ohne Jo-Jo-Effekt! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7453-0276-9
Inhalt: Das ayurvedische Prinzip basiert auf der Überzeugung, dass es drei unterschiedliche Konstitutionstypen gibt. Das auf den jeweiligen Konstitutionstyp abgestimmte Zusammenspiel aus Ernährung, Entspannung und Bewegung ermöglicht uns ein glückliches und gesundes Leben. Dieses praktische Arbeitsbuch enthält ein 5-Schritte-Programm für mehr Leichtigkeit und Lebensenergie durch Ayurveda. Mit diesem Programm schaffen Sie die Basis für ein glücklicheres Leben, eine erfolgreiche Gesundheitsstärkung und langfristige Gewichtsreduktion. Sie lernen die Ayurveda-Ernährungsregeln kennen und erfahren, welcher Typ Sie sind. Ein optimierter Speiseplan, Tipps für ein Entschlackungsprogramm zuhause und Anregungen für ein stressfreieres Leben helfen Ihnen dabei, das innere und äußere Wohlbefinden nachhaltig zu verbessern. Im Gespräch mit sieben renommierten Ayurveda-Experten führt Sie die Autorin in die ayurvedische Denk- und Lebensweise ein und zeigt Ihnen, wie auch Sie Ihr Leben durch Ayurveda bereichern können. Ein Ayurveda-Diät-Menüplan hilft Ihnen dabei, genussvoll und stressfrei Pfunde zu verlieren und an Ausstrahlung und Lebensenergie zu gewinnen. Umfang: 188 S. ISBN: 978-3-641-09457-7
Die Ernährungs-Docs - Gesund abnehmen mit der Darm-fit-Formel Wie Sie Ihr Mikrobiom auf schlank programmieren ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe (2023)
Inhalt: Unser Darm hat großen Einfluss darauf, ob wir dick oder dünn, krank oder gesund sind. Wer nachhaltig überschüssige Pfunde loswerden und sich wohlfühlen möchte, braucht ein Mikrobiom, das überwiegend von nützlichen Bakterien besiedelt ist. Damit die im Darm die Oberhand gewinnen, haben die bekannten NDR-Ernährungs-Docs jetzt eine Formel entwickelt, die das Wunderorgan stärkt und gesundes Abnehmen garantiert. Dabei setzen die erfahrenen Ärzte auf aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse ? denn der Darm ist in den letzten Jahren als wichtiges Ökosystem immer besser erforscht worden. Welche Nahrungsmittel liebt er? Was bringen Esspausen? Worin besteht das Geheimnis der Darmbakterien? Auf gewohnt anschauliche Weise werden alle wichtigen Fragen beantwortet und Fachwissen verständlich erklärt. Dass eine Ernährungsumstellung nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch Genuss bedeutet, beweisen mehr als 60 leckere Rezepte. Nie war es einfacher, langfristig in Bestform zu kommen! Umfang: 273 S. ISBN: 978-3-96584-330-1
Die Ernährungs-Docs - Unsere Anti-Krebs-Strategie Was Ernährung bei der Prävention und Behandlung wirklich leisten kann ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe (2022)
Inhalt: Zum Thema ?Krebs und Ernährung? kursiert viel gefährliches Halbwissen. Deshalb haben Deutschlands bekannteste Ernährungsmediziner*innen jetzt alle wichtigen Erkenntnisse auf dem aktuellen Stand der Forschung zusammengetragen. Ob vorbeugend, während oder nach der Therapie ? je gesünder die Ernährung, desto besser sind die Aussichten auf ein gutes Leben nach oder mit der Krankheit. Die renommierten Ernährungs-Docs aus der gleichnamigen NDR-Serie setzen mit ihrer bewährten Strategie ?Essen als Medizin? an diesem Punkt an, ohne falsche Heilsversprechen zu geben. Mit welchen Lebensmitteln kann man Krebs vorbeugen? Sind Selleriesaft, Kurkuma und Himbeeren wirklich Wunderwaffen? Welche Rolle spielen gesunde Fette, Proteine und Pflanzenstoffe? Inwieweit helfen Fasten und Diäten? Auf diese und viele andere Fragen geben die E-Docs in ihrem neuen Buch verlässliche Antworten und verraten neben vielen wertvollen Tipps mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte, die allen gut schmecken ? nur nicht dem Krebs! Umfang: 385 S. ISBN: 978-3-96584-300-4
Inhalt: Xanthan, Glucuronolacton, Dinatriumguanylat - Regelmäßig stolpern wir auf den Zutatenlisten der Lebensmittelverpackungen über Begriffe, die Kampfnamen außerirdischer Riesenroboter sein könnten. Sind die Bezeichnungen dann doch einmal verständlich, führen sie uns in die Irre: Wer seinem Baby Nicotinsäure verabreicht, gerät schnell in Verdacht, nicht alle Tassen im Schrank zu haben. Tatsächlich ist Nicotinsäure ein Vitamin. Knabbert ein Raucher dagegen säckeweise Karotten, erhöht er sein Krebsrisiko drastisch. Schuld daran: Beta-Carotin. Abenteuerhungrig, mit bissigem Humor und eiskaltem Blick kämpft sich Thomas Schmacker mit scharfer Machete durch den Dschungel der Lebensmittelzusatzstoffe. Seine Mission: Uns alle zu retten - vor Kopfschmerzen, Durchfall und Ganzkörperkrebs. Dabei entdeckt er Überraschendes, Ekliges und Kriminelles, aber auch Lustiges und Skurriles. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-8288-5696-7
Inhalt: Die klassische Fünf-Elemente-Ernährung wurde um eine wichtige Komponente erweitert: den Stoffwechseltyp. Er ist Indikator dafür, welche Nahrungsmittel und Nahrungskombinationen wir vertragen. Sobald wir ihn definiert haben, macht es Sinn, die Prinzipien der Fünf-Elemente-Lehre anzuwenden, denn nur dann entfaltet sie ihr volles Potenzial.Dr. Karin Stalzer und Christina Schnitzler zeigen Techniken und geben Tipps für eine Ernährung nach Maß, die uns fit, ausgeglichen und vor allem gesund hält.Der Clou: 200 schmackhafte Rezepte auf Basis der chinesischen Ernährungslehre, die leicht nachzukochen sind.Ein ungewöhnlicher und mitreißend geschriebener Ernährungsratgeber, der gleichermaßen Lust aufs Lesen wie auf lukullische Genüsse macht. Umfang: 328 S. ISBN: 978-3-99114-079-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 17:43 Uhr. 1.470 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 511.700 Zugriffe seit Januar 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral