Inhalt: Sammlung von über 70 Eiskreationen. Neben Klassikern wie Sahneeis, Café Frappé, Himbeersorbet oder Eisroulade auch ausgefallene Varianten wie Ginger Frozen Yoghurt, Avocado-Limetten-Sorbet, Orientalische Eis-Pops oder Weihnachtliches Stolleneis, darunter auch einige vegane und laktosefreie Rezepte. Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen u. trinken Eis ISBN: 978-3-7670-0890-8
Inhalt: Bestimmt haben Sie schon die unterschiedlichsten Exoten gesehen, sich dann aber nicht entscheiden können, sie zu kaufen, weil Sie sich nicht sicher waren, wofür sich die fremdländischen Gewächse überhaupt eignen und wie man sie isst. Damit ist es jetzt vorbei, denn hier erfahren Sie alles, was Sie über die exotischen Köstlichkeiten wissen sollten! Worauf muss ich beim Einkauf achten?Wie kann ich die Exoten aufbewahren und welche Teile sind essbar?Schritt-für-Schritt-Abbildungen, wie die Exoten vor- und zubereitet werden.Das und viel mehr Antworten finden Sie in diesem Buch. Dazu köstliche Rezeptideen, ausführlich beschrieben und mit farbigen Abbildungen detailliert dargestellt. Bringen Sie einen Hauch Exotik auf Ihren Speiseplan! Umfang: 147 S. : überw. Ill. (farb.); 23 cm Standort: Essen u. trinken Kochen ISBN: 978-3-89736-802-6
Inhalt: Satt und zufrieden in weniger als 30 Minuten: Ohne viel Aufwand gelingen Roastbeefröllchen mit Zucchini-Meerrettich-Füllung, Hähnchen-Avocado-Burger, Bulgur-Risotto mit grünem Spargel oder Tomaten-Paprika-Topf mit Mango. Snacks, Suppen, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch oder Desserts: Mit diesem Buch ist alles schnell gekocht. So bleibt mehr Zeit für Genuss. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-926-6
Inhalt: Der Autor ist Patissier in Paris und in Frankreich bereits durch verschiedene Kochbücher bekannt. Hier nun präsentiert er: Food im Glas, eine Neuheit, die anstelle des Fingerfood bereits in vielen Restaurants Einzug gehalten hat (dabei geht es nicht ums Einmachen!) Die pikanten und süßen Köstlichkeiten werden effektvoll präsentiert und der Fotograf versteht, mit ganzseitigen, tollen Fotos den Leser neugierig zu machen auf: Sellerie-Milchshake mit Schinkenspeck, Makkaroni mit Feldsalat, Roquefort und Birne, Duo von Gorgonzola und Schinkenspeck, italienische Trikolore im Glas, Jakobsmuscheln mit Blutwurst auf grünem Apfel oder als Nachtisch Honigananas mit Mascarponecreme. Unerwähnt bleiben darf keinesfalls: Mousse au Chocolat Surprise (veredelt mit Himbeer-, Aprikosen und Kiwipüree). Dabei beschränkt sich der Autor in jedem Rezept auf wenige Zutaten, einfache Schritte und überall vorhandene Küchenutensilien.
Aus dem Franz. übers. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.); 29 cm Standort: Essen u. trinken ISBN: 978-3-88472-801-7
Inhalt: Die leckersten, ausgefallensten und überzeugendsten Rezepte aus erntefrischem Gemüse und mit knackigem Salat. Sie stammen von Hörerinnen und Hörern des Radioprogramms SWR4 und von baden-württembergischen Land-Frauen, die ihre besten Rezepte für Grünes eingesandt haben. Unglaublich, was sich alles aus Gemüse zubereiten lässt, das im eigenen Garten gewachsen ist oder frisch vom Markt kommt: Rohkost, Eingelegtes und Saures, Suppen und Eintöpfe, Aufläufe und Quiches, aber auch Säfte und Drinks und natürlich raffinierte Gemüsebeilagen.Neben traditionellen Gerichten finden sich in diesem Kochbuch auch exotisch angehauchte Gemüserezepte: leckerer Fenchelsalat mit Radieschen oder wärmende Karotten-Ingwersuppe zum Beispiel. Eher bodenständig ist Quiche mit Zucchini, Auberginen und Paprika. Ergänzt wird das Ganze mit besonderen Tipps von Michael Branik, dem beliebten Radiomoderator und bekannten Hobbykoch, und den Lieblingsrezepten der Präsidentinnen der drei baden-württembergischen LandFrauen-Verbände. Die frischen Genüsse in diesem liebevoll gestalteten Rezeptbändchen sind alle vielfach ausprobiert; sie gelingen deshalb mit Sicherheit. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8425-1672-4
Inhalt: Das Weglassen des Frühstücks bringt Nachteile wie z. B. Muskelabbau durch zu geringe Eiweißzufuhr oder in den verbleibenden acht Stunden Zu-viel-Essen wegen Heißhunger. Ein eiweißreiches Frühstück reduziert im Vergleich zu einem üblichen Frühstück das Hungergefühl und damit die tägliche Kalorienaufnahme deutlich. Dr. Walle erklärt in seinem neuen Buch die physiologischen Zusammenhänge, er zeigt, wie man Frühstücksfasten in seinen Alltag integriert, und zeigt mit einer großen Zahl an Rezepten, wie lecker und eiweißreich man in den Tag starten kann. So wird dieser Eiweißhunger sehr früh gestillt und man nimmt quasi "ohne es zu merken" weniger Kalorien zu sich. Frühstücksfasten ? die intelligente Form des Intervallfastens. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-7884-8
Inhalt: Kreative und abwechslungsreiche Grill-Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit! Egal, ob klassisch, exotisch oder international - aber immer vegetarisch Umfang: 62 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Essen u. Trinken Vegetarisch ISBN: 978-3-96093-699-2
Inhalt: Kreative und abwechslungsreiche Burger-Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit! Egal, ob klassisch, exotisch oder international, ob mit Fleisch, vegetarisch oder ganz ohne Brot - hier findet wirklich jeder Fast-Food-Liebhaber das passende Rezept! Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Essen u. Trinken ISBN: 978-3-96093-702-9
Inhalt: Von klassischem Hefegebäck wie Osterzopf und Hefeschnecken bis hin zu Rüblikuchen, Limonaden-Gugel und Rainbow Cheesecake. Oder wie wäre es mal mit etwas Speziellerem: Schokobrownies in der Eierschale! In diesem Backbuch findet jeder Hobby-Bäcker genau das richtige Rezept. Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Essen u. Trinken Backen Ostern ISBN: 978-3-7459-1031-5
Inhalt: Grundlageninformationen und 100 Rezepte für Allergiker, die einen oder mehrere der 12 wichtigsten Auslöser von Lebensmittelallergien oder Kreuzallergien wie Eier, Erdnüsse, Gluten oder Milch nicht vertragen. Umfang: 128 S., überw. Ill. (farb.) Standort: Essen u. trinken Diät ISBN: 978-3-8338-0920-0
Inhalt: Die mit frischen Kräutern und Wildkräutern aufgepeppten Rezepte sind überwiegend vegetarisch, z.B. grüner Smoothie, Buttermilchdrink mit Kresse und Radieschen, Wildkräutersuppe mit Gänseblümchen, gedämpfter Giersch mit Kartoffeln, Wald- und Wiesenburger, Kräuterfrittata mit Ziegenkäse u.v.m. Umfang: 62 S. Standort: Essen u. Trinken Vegetarisch ISBN: 978-3-7995-1024-0
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit über 100 Rezepten: Klassiker aus Deutschland und dem Mittelmeerraum, Rezepte für ein Barbecue im nord- und südamerikanischen Stil oder "Streetfood", Grillspezialitäten aus der Südsee, Asien, Australien oder Leckeres fürs Picknick zum Mitnehmen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.); 21 cm Standort: Essen u. trinken Kochen ISBN: 978-3-8383-0491-5
Inhalt: Die deutschen Grillweltmeister von 2008 (TB & The BBQ-Scouts - 10 Männer und eine Frau) zeigen, wie man vom Amateur zum Profi aufsteigt. Rezepte für perfekte Grillklassiker werden Schritt für Schritt erklärt. Umfang: 317 S. Standort: Essen u. Trinken ISBN: 978-3-86851-063-8
GU einfach clever Vegetarisch durchs ganze Jahr fleischlos glücklich mit Genussrezepten ; von einfach bis ganz besonders Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Essen und Trinken Vegetarisch
Inhalt: Über 80 nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für fleischlose Gerichte. Mit Schritt-für-Schritt-Anweisungen, Hinweisen auf Zubereitungszeit und Kaloriengehalt. Umfang: 128 S., überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Essen und Trinken Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-1438-9
GU einfach clever Sushi-Bar japanischer Genuss häppchenweise: Sushi, Suppen, Salate und Spießchen Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: Essen u. Trinken Länder
Inhalt: Umfangreiche Rezeptsammlung für alle Sushi-Fans, die ihre Lieblingsrollen auch mal zu Hause wickeln wollen. Dazu Rezepte für Suppen, Spießchen, Salate und süßes Sushi mit Fotos und mit Basics im Serviceteil. Umfang: 128 S., überw. Ill. (farb.) Standort: Essen u. Trinken Länder ISBN: 978-3-8338-1060-2
Inhalt: Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene, das für einfache Gerichte wie Bratkartoffeln oder Nudelsaucen, aber auch für klassische Rezepte wie Sauerbraten, Forelle blau, Spargel, Knödel, Pasta verständliche Anleitungen, Warenkunde und Tipps zu Mengen- und Menülehre bietet. Umfang: 240 S. Standort: Essen u. Trinken Kochen ISBN: 978-3-440-12240-2
Inhalt: Pommes, Burger & Co. ? das lieben wir alle! Dieses Kochbuch zeigt, wie Sie Ihre Fastfood-Lieblingsgerichte in gesunder Variante zubereiten können.Nicht nur Kinder würden am liebsten jeden Tag Burger, Chips oder Donuts essen. Auch Erwachsene können dem Duft von Frittiertem kaum widerstehen. Doch das muss keine Sünde sein ? auch Fastfood-Klassiker können gesünder zubereitet werden. Entdecken Sie Hotdogs, Limonaden, Sandwiches und Muffins: arm an Zucker, Fett und Salz ? reich an Geschmack.Schluss mit dem Fastfood-Verzicht und her mit einfachen und schnellen Rezepten für die ganze Familie ? denn gesund kochen ist jetzt ganz einfach. Die erfahrene Autorin Anna Walz zeigt Ihnen, wie Sie mit den richtigen Zutaten und der passenden Zubereitung spielend leicht "healthy" essen.Snacks & BeilagenNicht nur Chips lassen sich selbst herstellen, sondern auch Limonade und Ketchup ? jedoch ohne überflüssigen Zucker, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Probieren Sie unbedingt:- Brioche-Burger-Buns- Grapefruit-Vanille-Limo- Knusprige Kartoffelspalten- BBQ-KetchupHauptgerichte Nicht nur Burger und Sandwiches lassen das Genießer-Herz höherschlagen, auch Bowls, gefüllte Pita und Reis-Klassiker sind schnell zubereitet. Das Hähnchen-Gyros mit Zaziki schmeckt nicht nur zum Mittagessen, sondern auch mit Freund*innen beim nächsten Filmabend. Diese Fastfood Klassiker schmecken Jung und Alt:- Veggie-Burger- Ofen-Süßkartoffel mit Mais-Topping- Fish & Chips vom Blech- California BowlSüßes & Gebäck Weniger Zucker, weniger Weißmehl, weniger Fett ? das ist nicht nur Trend, sondern auch gut für den Körper. Testen Sie diese Naschereien:- Heiße Apfeltaschen ganz ohne Zucker- Salted-Peanut-Shake mit der Süße aus Bananen- Cupcakes und Muffins zuckeram mit RohrohrzuckerDer GU-KüchenRatgeber zeigt, wie Lieblingsgerichte gesund und genussvoll interpretiert werden können. Das ist Schlemmen 2.0 - ohne schlechtes Gewissen, aber mit ganz viel Genuss. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8026-1
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. Umfang: 301 S. Standort: Essen u. trinken Kochen ISBN: 978-3-442-39274-2
Heimische Superfoods Natürliche Lebensmittel und ihre positive Wirkung / Gesundes vom Markt und aus eigenem Anbau / Über 90 Rezepte mit regio Mankau Verlag (2015)
Inhalt: Immer häufiger tauchen in den Medien oder im Supermarkt exotische Lebensmittel auf, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Sogenannte ?Superfoods? gelten als besonders nährstoffreich und kommen meist von weit her. Doch wertvolle Geschenke der Natur, die nachweisbar positiv im Organismus wirken, gibt es auch direkt vor der eigenen Haustür!Superfoods aus der Region sind frischer, kaum mit Schadstoffen belastet und schonen die Umwelt, da sie nicht so weit transportiert werden müssen. Aufgrund des hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen, Mineralstoffen, Vitaminen, Fettsäuren und Ballaststoffen sorgen sie für unser tägliches Wohlbefinden, stärken unser Immunsystem, helfen bei der Entgiftung des Körpers und entfalten Heilwirkung bei zahlreichen Beschwerden.Dieser Ratgeber erklärt Ihnen, was Sie über Superfoods wissen müssen, und konzentriert sich dabei auf Produkte, die bei uns wachsen und daher leicht zu beschaffen sind oder selbst angepflanzt werden können. Neben reich bebilderten Porträts der pflanzlichen ?Stars? sowie vielen praktischen Tipps für die gesunde und natürliche Ernährung laden zahlreiche schmackhafte Rezepte zum Nachkochen und Probieren ein. Eine moderne, leichte Küche für Gesundheit und Wellness, für mehr Energie und eine gute Figur! Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-86374-242-3
Inhalt: Klassiker und Standardwerk mit Rezepten der bürgerlichen Küche mit Warenkunde, Küchentipps, Hinweisen zur gesunden Ernährung, Inhaltsstoffen, Nährwert und Kalorien; reich illustriert. Systematik: Xeo 2 Umfang: 399 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen u. trinken Kochen ISBN: 978-3-453-19042-9
Inhalt: Bislang nur mit Salz und Pfeffer gewürzt? Dann wird es dringend Zeit, auch einmal mit Chili, Curry, Vanille, Ingwer oder Kreuzkümmel zu experimentieren. Dieses Kochbuch lädt ein zu einer Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze und Aromen: Ob Chili con carne, Safranrisotto, Lachs im Pfeffer-Backteig oder Ingwerkuchen mit Granatapfel jedes der 75 Rezepte liefert ganz neue überraschende Geschmackserlebnisse. Umfang: 128 S. Standort: Essen und Trinken ISBN: 978-3-89883-276-2
Inhalt: 50 vegetarische bzw. vegane Rezepte mit Linsen, Bohnen und Erbsen. Mit Tipps und Hinweisen zu den einzelnen Hülsenfrüchten und deren Verarbeitung. Umfang: 124 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Essen u. Trinken Vegetarisch ISBN: 978-3-625-19103-2
Inhalt: Schnell, einfach, lecker: Beim Päckchen-Kochen kommen alle Zutaten aufs Papier, das Ganze wird verschnürt ? und ab in den Ofen!Erstaunlich, was man mit einem einfachen Stück Pergamentpapier, Reispapier oder einem Bananenblatt alles machen kann! Ähnlich wie beim Dampfgaren ist die Zubereitung der Speisen im Päckchen besonders schonend, Geschmack und Nährstoffe bleiben erhalten, weil allesin der Hülle bleibt. Zudem kann auf die Verwendung von Fett oder Öl verzichtet werden. Und das Ergebnis? Ein Augenschmaus: 50 tolle Rezeptefür jede Saison, die in ihrer Vielfalt überraschen und begeistern! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7667-2469-4
Inhalt: Dieses Kochbuch ist eine Einladung an eine reich gedeckte italienische Tafel. Mit herzhaften traditionellen Gerichten aus allen Regionen wie Parmigiana, Ribollita, Pancotto, Minestrone, Carciofi alla romana, Gnocchi di patate, Pasta e fagioli sowie vielen klassischen Lieblingen und verborgenen Schätzen. Alle sind vegetarisch. Viele sogar vegan. Wobei sie in Italien niemand in solche Schubladen steckt. Es sind einfach grandiose Gerichte, die großartig schmecken - basta. Frisches Gemüse und Obst sind für Italiener überlebenswichtig. Mit großem Können werden aus Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini oder Zitrusfrüchten ehrliche, authentische und schnörkellose Mahlzeiten zubereitet. Claudio Del Principe gliedert sie von Antipasti über Suppen, Salate, Pasta, Risotto und Polenta bis zu Obsttellern und Desserts. Und wie schon bei den Vorgängern Österreich vegetarisch und Deutschland vegetarisch sind die Rezepte in fünf Jahreszeiten sortiert, leicht nachzukochen und für jeden Tag geeignet. Es gibt übrigens einen italienischen Trick, wie man den Genuss am Essen ausdehnen kann: Essen Sie ein Gericht nach dem anderen, dann können Sie fast endlos lang schwelgen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-85033-863-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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