Inhalt: From Leaf to Root: So funktionieren Zero Waste und Nachhaltigkeit auch in deiner Küche! Schale, Stiel und Wurzel wandern meistens in die Bio-Tonne, dabei sind sie wahre Geheimtipps. Dieses Buch zeigt dir über 100 kreative und nachhaltige Rezepte aus Obst- und Gemüseresten! Mit den vielseitigen und einfachen Rezept- und Geschenkideen kannst du nicht nur Ressourcen schonen und die wertvollen Inhaltsstoffe komplett verwerten, sondern auch dein persönliches Rezept-Repertoire erweitern. Ob Bananenschalen-Burger, Himbeer-Peeling-Seife oder Wassermelone im Glas: Diese kulinarischen, kosmetischen sowie Bastel-Ideen landen auf deinem Teller statt auf dem Kompost. So geht Weltretten! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1700-4
Inhalt: 100 leckere Rezepte, die sich - abgesehen von Öl, Pfeffer und Salz - wirklich aus nur 5 Grundzutaten herstellen lassen. Mit praktischen Tipps und attraktiven Fotos. Umfang: 175 S. Standort: Essen und Trinken ISBN: 978-3-99011-030-0
Inhalt: Das Richtige für die kalte Jahreszeit: 36 deftige One Pot Gerichte in einem handlichen Band. Acht davon vegetarisch. Die Rezepte bestehen überwiegend aus Eintöpfen, Gulaschvarianten und Nudelgerichten. Dabei finden sich Klassiker neben neuen spannenden Gerichten mit internationalem Touch. Systematik: Xeo 29 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Essen u. Trinken ISBN: 978-3-8094-4795-5
Paris Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Stadt! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2018)
Inhalt: Sie planen einen Städtetrip nach Paris? Oder lieben Sie die bezaubernde Stadt an der Seine bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es in Paris (noch) alles zu entdecken gibt! Wie könnte ein perfekter Tag in Paris aussehen? Zum Beispiel so: Der Duft von frischen Butter-Croissants lockt Sie aus Ihrem Hotel hinaus auf die Straße. Nach einem Frühstück bei Café au lait und Orangensaft in einem der gemütlichen Cafés schlendern Sie in der Morgensonne hinüber zur Île de la Cité, vorbei an den Strebebögen des Chors von Notre-Dame. Sie besteigen den Batobus, einen Wasserbus, und drehen eine Runde auf der Seine bis zum Musée d'Orsay mit seinen Renoirs und Monets. Die Impressionen lassen Sie bei Meeresfrüchten und einem Glas Sancerre in der Austern-Bar Huitrerie Régis nachwirken. Paris, die Stadt der Liebe, erleben Sie am Nachmittag beim Bummel vom Pont Neuf zum Montmartre, vorbei an Louvre und Centre Pompidou. Über Arc de Triomphe und Eiffelturm geht es an der Seine entlang zum Panthéon. Den Abend genießen Sie auf einem der Konzertboote im Osten der Stadt, wo das junge Paris bei Techno-Musik feiert ? aber auch Chanson-Liebhaber auf ihre Kosten kommen.Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Städtereise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-75837-2
Inhalt: Attraktive Sammlung mit über 90 Rezepten für die Zubereitung von leckeren Würz- und Grillsoßen: von Klassikern wie Mayonnaise oder Ketchup bis zu Exoten wie Harissapaste oder Teriyakisoße. Mit Informationen zum Haltbarmachen und Tipps zum Verschenken der Köstlichkeiten. Umfang: 128 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen u. Trinken ISBN: 978-3-8338-4430-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 40 Rezepten für Gerichte, die sich besonders gut zum Mitnehmen eignen: Salate und Mariniertes, Brot und Gebäck, Pflanzerl, Bällchen und Süßes. Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.); 20 cm Standort: Essen u. Trinken ISBN: 978-3-8338-0912-5
Inhalt: Das beliebte YouTube-Format »PietSmiet kocht« ? jetzt als Buch!In ihrem ersten Kochbuch präsentieren Peter, Brammen, Jay, Chris und Sep in gewohnt humorvoller Manier die optimierten Rezepte der Top 20 Favoriten ihrer Show »PietSmiet kocht«, plus jeweils sechs ganz persönliche Lieblingsgerichte.Endlich erfahren wir, weshalb man immer auch Bohrmaschine, Säge und Hammer in Reichweite haben sollte, wenn man das perfekte Dinner servieren will, warum Kräuter der Provence einfach immer gehen (die gibt's sogar in Gießen!) und was die fünf ganz persönlich mit dem Kochen verbinden.Bei 50 Rezepten in verschiedenen Schwierigkeitsgraden ist für jeden was dabei. Also nichts wie ran an den Herd!- 30 bisher unveröffentlichte Lieblingsrezepte der Piets- Professionelle Foodfotos- Plus weitere Einblicke in die typische PietSmiet-Küche Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7336-0473-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit raffinierten Pralinenrezepten - Klassiker und neue Kreationen: fruchtige Pralinen, würzige und feine, nussige und knusprige Pralinen und Pralinen mit Schuss und Kaffee, darunter Fruchttrüffel, Ananas-Kokos-Traum, Zimttrüffel u.v.m. Umfang: 64 S. Standort: Essen u. trinken ISBN: 978-3-8338-0998-9
Inhalt: Die genussvolle Welt der Ramen entdecken! Sie möchten Japan zu Hause erleben? Dann lassen Sie sich von den beliebtesten Ramen-Rezepten verzaubern. Der intensive Geruch asiatischer Gewürze, das knackige Gemüse und die frischen Zutaten - wer ist nicht auf der Suche nach einzigartigen Rezepten dieser Region? Ramen sind nicht nur aufgrund ihres hervorragenden Geschmackes derartig beliebt, sie sind wegen der frischen und gesunden Zutaten auch gut für unseren Körper. Aber wie können auch Sie asiatische Nudelsuppen wie beim Lieblingsrestaurant hervorzaubern? Unser Kochbuch umfasst diverse köstliche Ramen-Rezepte. Überdies enthält dieses Buch auch einen Ratgeber, welcher über die wichtigsten Zutaten informiert, die Tischmanieren in Japan genauer erklärt und außerdem zeigt, was die japanische Küche so einzigartig macht. 100 verschiedene Rezepte unterstützen Sie beim Kochen und ermöglichen Ihnen ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Die beschriebenen Ramen-Gerichte variieren dabei von klassischen bis hin zu exotischen Abwandlungen, die jeden überzeugen. Worauf warten Sie noch? Nutzen Sie das einzigartige Ramen-Kochbuch und tauchen Sie in die vielfältige Küche Japans ein. Lassen Sie sich täglich von den zahlreichen Rezepten verzaubern! Umfang: 122 S. ISBN: 978-3-7546-9869-3
Inhalt: Du findest Kochen langweilig? Rettung naht! Denn Guido Cantz, seines Zeichens Comedian und Moderator, sorgt mit diesem Kochbuch dafür, dass deine Lachmuskeln ein Workout bekommen, während du den Kochlöffel schwingst! Seine Begeisterung fürs Kochen hat Guido Cantz während der Corona-Zeit intensiver als zuvor ausleben können und begeistert mit seinen Rezepten seine Community auf Instagram.Zeit, dich selbst mit seinen köstlichsten, geheimen Lieblingsrezepten zu verwöhnen! Egal, ob dir der Sinn nach Rinderfilet in Senfkruste, Cantz´scher Kürbissuppe oder Waffeln à la Guido steht - Guido Cantz bereitet dir mit viel Humor ein Menü der Extraklasse! Umfang: 118 S. ISBN: 978-3-96058-486-5
Inhalt: Dieses Buch ist mehr als ein gewöhnliches Rezeptbuch. Es ist mehr als ein buntes Potpourri aus internationalen Originalrezepten. Es ist mehr als eine Sammlung von Erfahrungen der Menschen, die in Deutschland ein Zuhause suchen. Es ist mehr als die Geschichte von Leuten, die ihre Mitmenschen willkommen heißen. Es ist mehr als eine Summe von Begegnungen zwischen Personen unterschiedlicher Kulturen. Es ist die Dokumentation einer Gesellschaft, die zusammenwächst. Entstanden aus einem Aufruf, der Menschen verschiedenster Kulturen zum Kochen zusammenführte - weiter getragen durch all jene, die das Thema Asyl aus einem anderen Blickwinkel betrachten möchten - ermöglicht durch Dich. Die Erfahrungen aus über 30 Kochbegegnungen, die Rezepte aus aller Welt und die ganz persönlichen Geschichten der Flüchtlinge haben wir in diesem Buch zusammengefasst, um noch viele andere zu inspirieren aufeinander zu zugehen. Koch' auch Du über den Tellerrand und trage damit bei zu einem besseren WIR.(Amazon) Umfang: 212 S. Standort: Essen u. trinken Kochen ISBN: 978-3-95760-002-8
Rom Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Stadt! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2016)
Inhalt: Sie planen einen Städtetrip nach Rom? Oder lieben Sie die Ewige Stadt am Tiber bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es in Rom (noch) alles zu entdecken gibt! Wie könnte ein perfekter Tag in Rom aussehen? Zum Beispiel so: Sie frühstücken auf einem der stimmungsvollsten Plätze der Stadt, der Piazza Santa Maria in Trastevere, mit Cappuccino und Cornetto. Dann bummeln Sie über den Gianicolo-Hügel, mit Blick auf die Città eterna und die Abruzzen-Gipfel, hinüber zum Vatikan und entdecken unterwegs zwei Heldinnen des römischen Freiheitskampfes. Nach einem Besuch im kleinsten Staat der Welt erholen Sie sich auf der bezaubernden Piazza Navona bei einer Grattachecca, einem Wassereis mit Fruchtsirup. Am Nachmittag erleben Sie die geheimnisvolle Welt der Etrusker in der Villa Giulia, bevor es zum Abendessen ins Testaccio-Viertel geht. Hier genießen Sie römische Spezialitäten wie eine Coda alla Vaccinara oder Carciofi alla romana. Anschließend wartet die Bar auf der Dachterrasse des Hotels Atlante Star auf Sie, mit einem späten Caffè oder einem Drink mit Blick auf den Petersdom.Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Städtereise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-74527-3
Inhalt: Die russische Küche ist sehr abwechslungsreich und auch in Deutschland extrem beliebt. Die beiden Autorinnen Lena Kruglova und Anna Matershev, in den sozialen Medien als ThermiTwins bekannt, vereinen in diesem Buch ihre Liebe zur russischen Küche mit ihrer Begeisterung für die Küchenmaschine Thermomix®. Mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und wunderschön bebilderten Rezepten zeigen sie, wie Sie ganz einfach Klassiker wie die Suppe Borschtsch, den Salat Olivier oder die Kohlrouladen Golubzi zubereiten. Natürlich kommen auch die beliebten Teigtaschen Pelmeni, Wareniki und Manty nicht zu kurz. Darüber hinaus gibt es viele Rezepte für traditionelle russische Süßspeisen wie den Grießkuchen Mannik, die Honigtorte Medovik oder die Nüsse Oreschki.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.Mehr Infos unter: thermomix-fans.de Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0074-1
Inhalt: 40 Vorschläge für Salate zum Sattessen: Blattsalate, Salate mit Gemüse, Kartoffeln, Nudeln und Körnern, mit Fleisch und Geflügel, mit Fisch und Meeresfrüchten; reich illustriert. Umfang: 64 Seiten Standort: Essen u. trinken Kochen ISBN: 978-3-8068-2875-7
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost, vorab Infos und Tipps. Umfang: 142 S., zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Essen u. Trinken Diät ISBN: 978-3-8338-2125-7
Inhalt: Christian Henzes neues Buch ist der ideale Begleiter für alle aktiven Menschen, die ganz nach dem Motto ?Wenig Zeit, wenig Zutaten, aber viel Geschmack!? kochen und genießen wollen. Unverfälscht, unkompliziert, aber kompromisslos gut schmecken die Gerichte, die der Starkoch in maximal 30 Minuten auf den Tisch zaubert. Und gekocht wird mit wenigen Zutaten, die wirklich jeder zu Hause hat oder die überall zu bekommen sind ? ohne Chichi, extrem einfach, aber unverschämt lecker! So geht Kochen! Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-641-10387-3
Inhalt: Kochbuch für schnelle Rezepte, die sich mit einem Zeitaufwand von 10, 15, 20 oder 30 Minuten zubereiten lassen. Mit Schritt-für-Schritt-Fotos für schnelle Kochtechniken, Tipps für sinnvolle Vorratshaltung, mit der sich rasche Gerichte zubereiten lassen und Hinweise zu notwendiger Küchenausstattung. Umfang: 204 S. Standort: Essen u. trinken Kochen ISBN: 978-3-86851-030-0
Inhalt: In den Spitzenküchen dieser Welt gehört das Sous-vide-Garen seit Jahren zum Standardrepertoire ? mithilfe dieses Buches können Sie diese revolutionäre Zubereitungsart auch zu Hause anwenden.Bei Sous-Vide werden die Zutaten in Vakuum verpackt und im Wasserbad gegart. Das schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch gesund. Im Vakuumbeutel werden Aromen und Vitamine nicht ausgekocht. Doch der wohl größte Vorteil ist: Wenn Sie den Dreh beim Sous-vide-Garen raushaben, gelingen Fisch und Fleisch immer. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und bekommt einen schönen Biss. Und auch Gemüse oder Obst können Sie perfekt im heißen Wasserbad zubereiten.Dieses Buch erklärt das Sous-vide-Verfahren Schritt für Schritt, führt durch sämtliche Anwendungsmethoden und bietet über 60 Rezepte für Fleisch, Fisch, Suppen und Desserts. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-855-4
Inhalt: In der Spitzengastronomie gehört das Sous-vide-Garen zum Standardrepertoire. Dabei werden die Zutaten in Vakuum verpackt und bei geringer Temperatur schonend im Wasserbad gegart. Das schmeckt und ist gesund, denn im Vakuumbeutel werden Aromen, Vitamine und Mineralstoffe nicht ausgekocht. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und gelingt immer. Dieses Buch erklärt das Garverfahren Schritt für Schritt mit vielen Tipps und Tricks. Bereiten Sie sich und Ihren Gästen mit über 75 raffinierten Rezepten für Fleisch, Fisch- und Eiergerichte, Gemüse, Obst, Suppen und Desserts unvergleichliche Geschmackserlebnisse. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0662-0
Inhalt: Hier werden kleine Küchenchefs zu großen Helfern: Farblich markierte Kochanleitungen zeigen Kindern genau, wie sie die Großen bei der Zubereitung von Speisen unterstützen können und mit vielen tollen Informationen und Küchenexperimenten rund um Lebensmittel wird Kochen und Backen zum spaßigen Erlebnis. Gleichzeitig geben Kochgeschichten aus anderen Ländern und Kontinenten einen spannenden Einblick in die Koch- und Lebensgewohnheiten fremder Kulturen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95619-068-1
Inhalt: Stevia, das Honigblatt aus den Hochebenen Paraguays, ermöglicht es, Süßes unbeschwert zu genießen und enthält zudem wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Flavonoide, die Ihr Immunsystem stärken. Eine schmackhafte Alternative zu Zucker und künstlichen Süßstoffen. Mit Stevia können Diabetiker, Menschen mit Unterzucker-Problemen, Übergewichtige und alle, die auf ihre Gesundheit achten, auf ganz natürliche Weise süßen, ohne schlechtes Gewissen. Probieren Sie die vielfältigen Rezeptvorschläge. Die gesunde Süßalternative ohne Kalorien. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-939284-28-4
Inhalt: Der attraktive Band enthält rund 40 ansprechende Geschenkideen mit Schokolade als Hauptzutat sowie die passenden Geschenkverpackungen zum Selbermachen. Umfang: 112 S. Standort: Essen u. Trinken Backen ISBN: 978-3-7724-5912-2
Inhalt: Sushi ? die japanische KöstlichkeitSushi ist lecker, macht auf dem Tisch viel her, und es ist ganz einfach, die gefüllten Rollen selbst zu machen. Wie man Sushi mit Fisch, vegetarisch mit Gemüse, als Maki, Inside-Out-Roll, Nigiri, Temaki oder auch mal außergewöhnlich als Sushi-Bällchen oder süßes Sushi zubereitet, zeigt Ihnen dieses Buch in 50 Rezepten. Ob Thunfisch-Maki-Rolle mit Soba-Nudeln, Inside-Out-Roll mit Avocado und Surimi, Sushi-Torte mit Lachs und Nori-Algen oder süßes Mango-Sushi ? alles gelingt mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen ganz leicht. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-873-8
Inhalt: 173 Lieblingsrezepte des Hamburger Starkochs. Dazu Produktinformationen und Einkaufstipps sowie Fotos zu jedem Gericht. Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.); 28 cm Standort: Essen u. trinken Kochen ISBN: 978-3-442-39124-0
Inhalt: Das erste Buch zum Thema! Alles, was Sie über das Destillieren mit Kleinstanlagen in Wohnzimmer oder Küche wissen sollten, wird in diesem Buch in lockerem und leicht lesbarem Stil erklärt. Kleine Mengen von ätherischen Ölen und Hydrolaten lassen sich mit 2-Liter-Destillen, die schon ab etwa 150 Euro erhältlich sind, problemlos in der eigenen Küche herstellen. In Österreich ist auch das Destillieren von Geisten, Obst- und Weinbränden möglich. Neben dem richtigen Umgang mit der Destille und den rechtlichen Grundlagen ? die Neuauflage geht auch auf das neue deutsche Alkoholsteuergesetz ein, dass die private Herstellung von Alkohol verbietet ? lernen Sie auch die praktische Arbeit kennen: die Erzeugung von Hydrolaten, ätherischen Ölen und Alkohol von der Maische bis zum Destillat. Zahlreiche Tipps dazu, was sich wirklich zu brennen lohnt, ob man ein Thermometer braucht und wie man die Ausbeute erhöhen kann, finden sich ebenfalls im Buch. Ätherisches Nelken- oder Lavendelöl, Rosenwasser, Minzessenz und Lindenblütenhydrolat, aber auch Weinbrand, Korn oder Himbeergeist ? mit den Schritt-für-Schritt-Rezepten und den anschaulichen Bilderserien gelangen Sie rasch und sicher zu beachtlichen Resultaten. Ein Buch für Neueinsteiger und Fortgeschrittene voller Anregungen, Rezepte und neuer Ideen, wie es jeder Besitzer einer privaten Destille gelesen haben sollte. Umfang: 187 S. ISBN: 978-3-7020-1830-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 12:10 Uhr. 246 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 510.476 Zugriffe seit Januar 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral